まだ小学生のころ。
仕事で 日本各地に出張してくる父親の お土産の中で一番うれしかった お菓子。
久しぶりに食べました
京急上大岡店の 九州物産展にて購入。
いろいろな店から発売されている鶏卵素麺
歴史的には 松屋菓子舗が長いらしいが
今回は 鶴の子饅頭で有名な
福岡の石村萬盛堂のもの。
卵の黄身を使う鶏卵素麺
卵の白身を使う鶴の子
材料の使い回しが効率的ですね。
さて 鶏卵素麺を 一口。
甘い! ものすごく深い甘み。
黄身の風味が ジンワリと広がり おいしいなぁ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どんどんつまんでしまう。
・・・ しかし やっぱり甘い~ 手でつまむと 砂糖で ベタベタするほど。
あまり たくさん食べるものじゃないですね。
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