蒲田駅と京急蒲田駅の中間
商店街からは 少し外れた場所にある お肉屋さん
その片隅で開いている お店です。
片桐
昼は定食。夜は もつ焼き。
カウンター10席ほどの狭~い店内。
天井際に おかれた 小型テレビ
壁には 夜のメニューが貼られ
年季の入った居酒屋の雰囲気。
カウンター内には 親子らしき女性二人。
メニューは カレー ハンバーグ 生姜焼き
3種類&その組み合わせ
食べログのコメントで 興味を持っていた 煮込みハンバーグ(600円)を注文
温泉卵が割られ あっという間に盛り付けられた ハンバーグが出てきました。
続けて じゃこと キュウちゃんの漬物が 載せられた大盛りのご飯と 味噌汁。
ほぼ球形に近い形のハンバーグ。大きさは野球のボールくらい。![]()
温泉卵とデミグラソースが たっぷりで 皿からはみでそう。
ハンバーグの中からは肉汁があふれ 牛肉の旨みが感じられる。
デミグラソースも コクがあり 温泉卵とマゼマゼすると まろやかな味に。
うん うん いいですね ![]()
ただ 温泉卵が冷たすぎるのが 残念・・・
大胆に盛られた ご飯の上のジャコは なんかひさしぶりで懐かしい。
量もしっかり。お味噌汁もまずまず。
B級グルメというよりは
おいしいけど ちょっと大雑把さも同居する 愛すべき おフクロの味という趣。
毎日来ても 飽きないお店のようですね。
片桐
(もつ焼き
/ 京急蒲田駅
、蒲田駅
、糀谷駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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