溶けないチョコが入ったガム!? | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

3月9日の新発売ビックリマーク 買ってしまいました~湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~


リカルデント スマートタイム マイルドチョコレート


プレスによると
ガム×チョコレートでもガムが溶けださない!

センターチョコガムが登場


一般的にチョコレートとガムを一緒に混ぜると、

油性同士の性質のため、ガムが溶けてしまいます。

そのため、チョコレートとガムをひとつにしたものを製品化する

ことは不可能だと考えられていました。


そのメカニズムを研究し、ガムがチョコレートによって溶けださない仕組みを考え出しました。
噛んだ瞬間、口の中にチョコレートが広がる、新感覚のガムです。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~


たしかに 中のチョコは なかなか溶けだしてきません。

と 言っても 固形のわけではなく そこそこの柔らかさ。

まぁ 最後は 溶けてチョコ味のガムになります。

それにしても センターチョコって なんか 聞いた気がするなぁ・・・

そうそう サクマのチャオですねビックリマーク  (これ→)

なるほど 寒い日食べた サクマのチャオ に 似てますね のほ~ん 




食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ 矢印゙(・・*) よろしければ^^ ぽちっとトρ♪