リカルデント スマートタイム マイルドチョコレート
プレスによると
ガム×チョコレートでもガムが溶けださない!
センターチョコガムが登場
一般的にチョコレートとガムを一緒に混ぜると、
油性同士の性質のため、ガムが溶けてしまいます。
そのため、チョコレートとガムをひとつにしたものを製品化する
ことは不可能だと考えられていました。
そのメカニズムを研究し、ガムがチョコレートによって溶けださない仕組みを考え出しました。
噛んだ瞬間、口の中にチョコレートが広がる、新感覚のガムです。
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たしかに 中のチョコは なかなか溶けだしてきません。
と 言っても 固形のわけではなく そこそこの柔らかさ。
まぁ 最後は 溶けてチョコ味のガムになります。
それにしても センターチョコって なんか 聞いた気がするなぁ・・・
そうそう サクマのチャオですね
(これ→)
なるほど 寒い日食べた サクマのチャオ に 似てますね


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