【横浜駅東口】匠 Jang の 麻辣酸辣湯麺  | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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横浜駅東口地下街を 歩いてると こんなポスターがビックリマーク

酸辣湯麺(サンラータンメン) 

酸っぱくて辛い タンメン。坦々麺とならび いつも捜し歩いてる麺。

それも 麻辣酸辣湯麺  つまりマーボウの辛さがプラスですと~!?

これは 食べなければいけません \(*`∧´)/

【匠 Jang】
ここは担担麺と麻婆豆腐の専門店。
2種類の唐辛子を絶妙な割合で仕上げた自家製ラー油ラー油が 売り

中華街でおなじみの菜香の系列のお店です。

お客のほとんどがサラリーマン。麻婆豆腐を頼む人が多いですね。

そして みな 汗あせるを拭いてる。辛さが強烈なのかなぁはてなマーク

しかし 自分が頼むのは 麻辣酸辣湯麺 (900円)あるのみムッ。


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~  さっそく運ばれてきた麻辣酸辣湯麺 
 まず スープを一口。とろみが あります。

 すぐに 辛みが これは ラー油ラー油の辛さ

 次に 酸っぱさが。これは お酢酢の酸っぱさ

 そして 続いて舌がしびれる辛さ これは山椒の辛さだ

 上に載ってる香草で 舌を整えるけど 

 辛さ酸っぱさとろみで ウマミの判別が付かない

 

 麺は ゆるい感じ。とろみのあるスープと絡みます。

 具は 豆腐と タケノコ キノコ etc

 なんか 食べてるうちに どんどん 舌がしびれていく~ビックリマーク山椒が 大量に入ってるんだ~!!

 麻婆豆腐を食べてるサラリーマンが 汗あせるをフキフキしてた 理由がわかりました。

 とにかく 食べた後も ず~っと 口がスーッとしてるぞ~ キャ~ 



匠 Jang

http://www.jang-tantanmen.com/


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