9月のヴィーガン&グルテンフリー料理教室
参加者募集のお知らせです
卵や乳製品、お砂糖なしでも、クセになる
やさしい美味しさのローブラウニーフルーツタルト。
身体喜ぶ最高なおやつです♡
甘いおやつ好きな方にもピッタリ。
各自作ったタルトはお持ち帰りいただきます。
ルーは使わずに作る、米粉のベジ麹ひよこ豆カレーも登場します♪
石澤農園さんの美味しい自然米米粉と、
無農薬お野菜を使って作ります。
米粉のひよこ豆カレー、甘酒いちごスムージーの
試食、試飲会もお楽しみに♪
ハナリンさんヴィーガンランチ食べたいよーという方も、ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
作って食べて楽しみましょう!
⚪︎日時・場所
9月12日(火) 残席4
白河市ハナリンオフィス
9月25日(月) 残席4
福島県郡山中央公民館
各回 10:00-13:00
終わりの時間は多少前後することがあります。
⚪︎参加費
6500円(材料費・レシピ・税込み)
当日お支払いください
⚪︎内容
・米粉で簡単!ひよこ豆のベジ麹カレー
・ローブラウニーフルーツタルト
・いちご甘酒スムージー
・米粉の使い方や選び方について
・米麹甘酒と酒粕甘酒について
・アレンジレシピ
⚪︎持ち物
エプロン・筆記用具・保冷剤・保冷バッグ
持ち帰り用蓋つきタッパー1つ
20×15×高さ5センチくらい
⚪︎9月12日のレッスン終了後、ハナリンさんの
ヴィーガンランチをご希望の方は、
ランチ代 1000円
【お申し込み・お問い合わせ】
下記の内容を明記のうえメッセンジャーにて
お願いいたします。
講師・結城さおりさんのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004856356103
・お名前
・ご連絡先
・ご希望のお日にち
・ランチ希望の有無(9月12日のみ)
⚫︎キャンセルポリシー
材料準備の都合上、レッスン前日のキャンセル
からキャンセル料が発生いたします。
ご理解いただければ、幸いです。
前日:50%
当日:100%
講師:結城さおり
米粉マイスター協会認定 米粉マイスター
食育アドバイザー
保育士
第ニ子を出産後、娘のアトピーと自身の体調不良をきっかけに、小麦から米粉へ変換。
色々なことが子供たちを通して広がっていきました。
難しいことではなく、気軽に楽しく作って頂けるように。
アトピーっ子の子育てを通して、みんなで一緒に同じものを食べる喜びを伝えている。
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしています。
ご参加をお待ちしています
YouTube始めました。