被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
私が講演や教室で話す「お野菜と果物を楽しむ心」というテーマがあります
しばらくブログには書いておりませんでしたが、また是非読みたいという熱い御要望をたくさん頂いております
そのリクエストにお答えして、またブログにも書こうと思います
このお話は、「食を楽しむ気持ちを育む事によって心を豊かにしていこう」という考え、「食楽育」という私自身の理念に基づいて講演や教室でお話ししております
(ちなみに、この理念は1999年から掲げ続けております)
そして、「どんな野菜もダイアモンド」という最近のテーマにも直結します。
これを読んで頂き、ひとりでも多くの方々の野菜と果物を楽しむ手助けになればと願ってやみません
今回は、「お野菜と果物を楽しむ心 その105」です
行動は、自分のもの。自信を持って踏み出していこう
自信を持って踏み出したら、己を信じて結果が出るまで歩き続けよう
料理は、自分が食べたくて作ったもの。美味しくなるまで追求を重ねていこう
野菜の可能性を信じて、とことん料理にのめりこもう
行動というのは、自分自身のものです。
他の誰が何と言おうと、自分が信じた道を突き進んでいくべきです。
自分の行動は、己が判断して起こしたものです。
結果が、どうなろうと、それは全て自分の責任です。
望んでいない結果が出ても、それは他人のせいで、そうなった訳ではありません。
自分の判断で、そういう結果になったのです。
そこは、真摯に受け止めましょう。
だからと言って怖がらなくても大丈夫です。
自信を持って踏みだしていきましょう。
踏み出したら、己を信じて良い結果が出るまで歩き続けていきましょう。
もし、失敗したと思うようなことがあっても立ち止まらければ問題はありません。
最後に、良い結果が出せれば、失敗したと思うようなことも失敗にはなりません。
良い結果を出すための通過点になります。
大事なのは、良い結果が出るまで、ひたすら前進することです。
とことん前に前に進みましょう。
料理は、自分が食べたくて作ったものです。
美味しくなるまで追求を重ねていきましょう。
ときには、失敗することもあります。
しかし、その積み重ねが美味しい料理を作る為には必要です。
美味しい料理を作れるようになれば、失敗したと思ったことも、美味しい料理を作る為の通過点になります。
自信を持って料理を楽しみましょう。
野菜の可能性を信じて、とことん料理にのめりこみましょう。
美味しい料理を作る為に、ひたすら楽しみましょう。
そして、野菜をもっともっと好きになりましょう。
良い結果が出るまで、ひたすら前進しよう
とことん前に前に進んで良い結果を掴み取ろう
美味しい料理を作る為に、ひたすら楽しもう
そして、野菜をもっともっと好きになろう
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
にほんブログ村
レシピブログにも参加しております