晴れときどきくもり  こんにゃくのみそ漬け | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  晴れ晴れときどきくもりくもり
本日の秋田市の気温  14℃/18℃

 




皆さん、こんばんは星空



本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ

 

 

 

ときどきお日様が雲に覆われていましたくもり




 

 

 

 

 

 

 本日は、「こんにゃくの味噌漬け」を紹介します乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

 

 「こんにゃくの味噌漬け」は、シンプルなのに美味しさに溢れたオススメのお料理ですルンルンルンルンルンルン
 

 

 

 

 大好きでよく作ります笑い
 

 

 

 

 塩で揉んだ「こんにゃく」に味噌を塗って漬けただけなのですが、病みつきになる美味しさですグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ
 

 

 

 

 シンプルだからこそ味わえる美味しさは心を和ませてくれますルンルン


 

 

 「こんにゃく」が好きな方は、是非作ってみてくださいニコニコ

 

 

 

 ハマりますよグッ






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス


 

おすましペガサス焼き芋のスモアでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて11年目です笑い

 

 

 

 

花火レシピです花火

 

≪こんにゃくの味噌漬け≫

【材料】4人分

板こんにゃく・・・1枚
 

 

味噌(お好みの味噌でOK)・・・適宜

 

塩・・・適宜
 

 

 

 

【作り方】

1.「こんにゃく」は、板状のまま塩を振ってもみ、熱湯で火が通るまで茹で、ザルに上げて水を切ります。

 

 

2.冷めたら「味噌」を満遍なく塗り、ラップをして4時間ほど冷蔵庫に入れておきます。食べるときに薄く切ってください。

 

 

 

 

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