被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れときどきくもり
本日の秋田市の気温 14℃/18℃
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました
ときどきお日様が雲に覆われていました
本日は、「こんにゃくの味噌漬け」を紹介します
「こんにゃくの味噌漬け」は、シンプルなのに美味しさに溢れたオススメのお料理です
大好きでよく作ります
塩で揉んだ「こんにゃく」に味噌を塗って漬けただけなのですが、病みつきになる美味しさです
シンプルだからこそ味わえる美味しさは心を和ませてくれます
「こんにゃく」が好きな方は、是非作ってみてください
焼き芋のスモアでした
(娘のおやつを毎日作り続けて11年目です)
レシピです
≪こんにゃくの味噌漬け≫
【材料】4人分
板こんにゃく・・・1枚
味噌(お好みの味噌でOK)・・・適宜
塩・・・適宜
【作り方】
1.「こんにゃく」は、板状のまま塩を振ってもみ、熱湯で火が通るまで茹で、ザルに上げて水を切ります。
2.冷めたら「味噌」を満遍なく塗り、ラップをして4時間ほど冷蔵庫に入れておきます。食べるときに薄く切ってください。
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております