春きゃべつとブロッコリーの芯の浅漬け | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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  とっぴんぱらりのぷ~-キャベツとブロッコリーの芯の浅漬け


 本日は、「春きゃべつとブロッコリーの芯の浅漬け」を紹介いたしますニコニコ



 この「浅漬け」は、「ブロッコリーの芯」を活かしております。音譜



 「ブロッコリーの芯」というのは、とても甘いのですクラッカー



 しかも、その甘さは「キャベツ」の甘さと相性が抜群なのです合格



 そんなわけで、その2つの「お野菜」を浅漬けにして食べると、すこぶる美味しいのですラブラブ!



 何気ない組み合わせですが、その美味しさは素晴らしいの一言ですにひひ



 こういう何気ない組み合わせが、実は「浅漬け」の際には効果を発揮しますクラッカー



 組み合わせによって美味しさを追求できるのが「お野菜」の楽しみ方の醍醐味のひとつでもありますニコニコ



 こういう奥深いところを堪能して、日々の「野菜料理」を楽しんで頂くことがお料理が楽しくなるきっかけになります音譜



興味をもたれた方は、是非作ってみてくださいねニコニコ






本日のティラミス

ティラミス(4月8日)

ヒヨコ家の中を自転車で爆走中です
たまにお父さんを挽いて笑ってごまかしております






本日のティラミスの手作りおやつ

バナナの天ぷら

バナナのフリッターでした








レシピです

 ≪春キャベツとブロッコリーの芯の浅漬け≫

 【材料】(2人分)

 春キャベツ(せん切り)・・・大3枚


 ブロッコリーの芯(皮を厚くむいて、薄切りにします)・・・1本分



 【合わせ調味料】

 りんご酢・・・大さじ1


 砂糖・・・大さじ1


 みりん・・・大さじ1


 塩・・・少々


 唐辛子(薄切り)・・・1本





 【作り方】

1.材料を、ビニール袋かビンに全て入れ、よく振ります。冷蔵庫に入れて30分ほど経てば食べられます。





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