上品な甘酸っぱさが魅力です!!いちごの春巻き | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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とっぴんぱらりのぷ~-いちごの春巻き


 私は、仕事の合間に娘のおやつを作ることが多いですニコニコ


 本日は、そのおやつの中から「いちごの春巻き」を紹介しますキラキラ


 私は、「いちご」が大好物で小腹がすくと食べることが多いです音譜


 もともとは、そんなに好きではなかったのですが、秋田県産のある「いちご」を食べてからは気持ちが変わりました音譜


 うちの娘(ティラミス)は、「いちご」が大好きですラブラブ!


 この日も、「いちご」を美味しく食べようと思い、「いちごの春巻き」を作りましたクラッカー


 「いちごの春巻き」は、「いちご」をシンプルに皮で巻いて揚げただけでも美味しいのですが、この日は「いちご」と一緒に「カスタードクリーム」を巻いて揚げました合格


 この「春巻き」は、「いちご」の美味しさをそのまま堪能できるところが嬉しいのですラブラブ!


 「いちご」の甘みの心地良さに惹かれて、ついついお替りしてしまいます得意げ


 口当たりも優しいので心も和やかになります虹



 優しい口当たりの「スウィーツ」で心も体も癒されたい方は、是非この心地良い美味しさを味わってほしいと思いますニコニコ


 幸せな感覚に思わず心が浮足立ってくることは間違いなしですよ合格


 久しぶりに作りましたが、この心地良さを思い出したからには、、またしばらく「いちごの春巻き」にはまりそうです得意げ




ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(2月7日)
ヒヨコ本日もご機嫌にDance音譜Dance音譜Dance音譜





ヒマワリレシピですヒマワリ

≪いちごの春巻き≫
【材料】4人分
いちご・・・1/2pk(約150g)

カスタードクリーム・・・大さじ6
片栗粉・・・少々

春巻きの皮・・・4枚
揚げ油・・・適量

粉砂糖・・・適量



【作り方】
1.「いちご」を縦半分にカットします。


2. 春巻きの皮に1.の「いちご」と「カスタードクリーム」をのせて「片栗粉」を振り、春巻きと同じように包みます。


3.150℃の低温で焦げないように揚げ、浮いてきたら180℃で狐色になるまで揚げます。


4.半分にカットしてお皿にのせ、上から「粉砂糖」をふって完成です。




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