お弁当の彩りにも!おつまみにも!【パプリカのクミンマリネ】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

カラフルで見た目も鮮やかで、ビタミンが豊富なパプリカ♡

 

パプリカの栄養については、以前の記事に詳しく書くたことがありますが、我が家では、パプリカとピーマンをよく食べています!

 

今が旬の、オススメ野菜です♡

 

パプリカの詳しい栄養のお話はこちら→

パプリカのマリネにクミンを合わせ、お弁当の彩りにも、おつまみとしてもオススメな一品です♪

 

 

パプリカのクミンマリネ


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 ☆材料☆(4人分)

パプリカ  2個

エリンギ  1パック

粒マスタード  大匙2

アマニ油  大匙1

クミン  5ふり

塩  小匙1

ブラックペッパー  お好みで

 

 

☆作り方☆

①パプリカとエリンギを食べやすい大きさに切る

②パプリカとエリンギをさっと炒め、塩小匙1を入れる(油は分量外)

③粒マスタード・アマニ油・クミンを合わせておき、②と混ぜる

④お好みでブラックペッパーをふる



アマニ油で作りましたが、お好みのオイルで大丈夫です☆ 

 

 

お酒を飲みながらピクルスなどのおつまみを好む方には、おつまみとしてもオススメです♡

 

 

 

クミンはモニターでいただきました♪

 

 

 

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