カラフルで見た目も鮮やかで、ビタミンが豊富なパプリカ♡
パプリカの栄養については、以前の記事に詳しく書くたことがありますが、我が家では、パプリカとピーマンをよく食べています!
今が旬の、オススメ野菜です♡
パプリカの詳しい栄養のお話はこちら→★
パプリカのマリネにクミンを合わせ、お弁当の彩りにも、おつまみとしてもオススメな一品です♪
パプリカのクミンマリネ
☆材料☆(4人分)
パプリカ 2個
エリンギ 1パック
粒マスタード 大匙2
アマニ油 大匙1
クミン 5ふり
塩 小匙1
ブラックペッパー お好みで
☆作り方☆
①パプリカとエリンギを食べやすい大きさに切る
②パプリカとエリンギをさっと炒め、塩小匙1を入れる(油は分量外)
③粒マスタード・アマニ油・クミンを合わせておき、②と混ぜる
④お好みでブラックペッパーをふる
アマニ油で作りましたが、お好みのオイルで大丈夫です☆
お酒を飲みながらピクルスなどのおつまみを好む方には、おつまみとしてもオススメです♡
クミンはモニターでいただきました♪
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓