冷凍カレーが大活躍♡カレー炒飯弁当 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

昨日の夜は、洗濯機をスタートとし、ちょっと一息と思って座ったら、いつの間にか朝でした。


仕方がないので、もう一度朝から洗濯機を回し、洗い物の山とお米を研いでいないことにガックリしながら、お弁当をどうするかしばし悩みました。


そんな時にも助かるのが、冷凍しておいたキーマカレー♡


冷凍してあった、白ご飯に卵を絡めて炒め、解凍したキーマカレーと、冷凍してあったインゲン豆もプラスして、出来上がり♪


下処理して冷凍ストックしておくと、時間のない時に本当に助かります!!



{5574631D-9BF6-47AF-B9F5-E34C4D2055BC}


・キーマカレー炒飯
・オクラとナスの甘酢炒め
・胸肉とパプリカの塩麹炒め
・かぼちゃのはちみつ塩麹煮
・プチトマト


おかずは、常備菜を3種類詰めて、夏野菜たっぷりのお弁当が出来上がり♡


胸肉も、コストコで買って、下処理して冷凍しています。


朝から冷蔵庫に移しておくと、夕方にはちょうどいい具合に解凍され、晩ごはんの準備が楽ちんです♪



冷凍してあったキーマカレーのレシピはこちら→


{5450F2D5-E7D3-4A5F-ACEC-F3594A43A9D5}






読んでいただいてありがとうございます♡

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ