仕方がないので、もう一度朝から洗濯機を回し、洗い物の山とお米を研いでいないことにガックリしながら、お弁当をどうするかしばし悩みました。
そんな時にも助かるのが、冷凍しておいたキーマカレー♡
冷凍してあった、白ご飯に卵を絡めて炒め、解凍したキーマカレーと、冷凍してあったインゲン豆もプラスして、出来上がり♪
下処理して冷凍ストックしておくと、時間のない時に本当に助かります!!
・キーマカレー炒飯
・オクラとナスの甘酢炒め
・胸肉とパプリカの塩麹炒め
・かぼちゃのはちみつ塩麹煮
・プチトマト
おかずは、常備菜を3種類詰めて、夏野菜たっぷりのお弁当が出来上がり♡
胸肉も、コストコで買って、下処理して冷凍しています。
朝から冷蔵庫に移しておくと、夕方にはちょうどいい具合に解凍され、晩ごはんの準備が楽ちんです♪
冷凍してあったキーマカレーのレシピはこちら→★
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓