テーマを決めて月1回料理教室を開催しています。
7月は「エネルギーアップ」です。
◆料理に油を取り入れるコツや考え方
◆間食の摂り方
◆簡単スイーツなどをお伝えします。
■こんな方にオススメ■
・体重が減って、医師や管理栄養士にエネルギーを摂るよう言われた方
・腎臓病レシピのバリエーションを増やしたい方
・エネルギーアップの為のおやつを上手に取り入れたい方
・特殊食品を減らして食費を減らしたい方
・腎臓病食の高カロリーとご家族の低カロリーの両方作りたい方
・腎臓病レシピのバリエーションを増やしたい方
・エネルギーアップの為のおやつを上手に取り入れたい方
・特殊食品を減らして食費を減らしたい方
・腎臓病食の高カロリーとご家族の低カロリーの両方作りたい方
献立:鶏肉の梅しそフライ、サラダ、簡単スイーツ など
※料理は変更することもございます。
■開催のご案内■
日時:平成29年7月16日(日)10:00~13:00
(作った料理を食べて終了になります)
場所:食生活改善サポート教室(岐阜県各務原市)
持ち物:エプロン、タッパー(お持ち帰りしたい場合)、筆記用具
参加費:5,000円/人(銀行振込による前払い)
申込締切:7月12日(水)
定員:5名(定員になり次第、申込みを終了します)
お申し込みはコチラ
※お申し込みをいただいた方に、会場住所とお支払いの詳細をメールでお送りします。
(作った料理を食べて終了になります)
場所:食生活改善サポート教室(岐阜県各務原市)
持ち物:エプロン、タッパー(お持ち帰りしたい場合)、筆記用具
参加費:5,000円/人(銀行振込による前払い)
申込締切:7月12日(水)
定員:5名(定員になり次第、申込みを終了します)
お申し込みはコチラ
※お申し込みをいただいた方に、会場住所とお支払いの詳細をメールでお送りします。
次回 腎臓病専門・料理教室開催日
8月20日(日)テーマ:減塩
9月17日(日)テーマ:低たんぱく質
メニュー・お問い合わせ