2017.2月 腎臓病専門の料理教室をしました。 | 腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

たんぱく質を減らした料理や、減塩した特別な食品を使わなくても食べらる献立をご紹介していきます。食事療法に悩んでいるご家族のための腎臓病専門レシピ/総合病院の管理栄養士として栄養指導数3254件の実績でサポート


テーマ:
管理栄養士の菜々子です。

2月は「減塩」をテーマに、腎臓病専門の料理教室を開催しました。

先月に引き続き、ハンドメイド作家さんが、参加してくださいました♪
エプロンがキュートです゚+.゚(´▽`人)゚+


減塩には、助っ人食材の活用がおすすめです。
ポイントをお話しして、家にある助っ人食材、気軽に使えそうな助っ人食材を、思い出して書いていただきます。
「これなら出来そう♪」ってのが見つかります。
そうすると、料理のバリエーションも広がるのです( ´艸`)ムフフ

実際に減塩のポイントを混ぜ込みながら、一緒に作ります。

できたら、撮影大会♪


試食では、「全然薄く感じない。美味しい!!家でやってみます♪」っとコメントをいただきました( *ˊᗜˋ* )/
ありがとうございました。

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