塩ダレ | 麺屋 翔  ブログ

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麺屋翔 店主 大橋望と
かけがえのない麺屋翔スタッフの究極のらーめんの追求のための日々の記録




【天外天塩】
にがりが少ないので昆布、椎茸、
カツオのイノシン酸の旨味がうまく出てくる。


【天塩】
天然自然遺産海域、オーストラリア・ジャークベイ
から得られた天日塩とにがりを国内に取り入れ
再度日本の太陽や風力で天日しにがりを含有する。


【ロックソルト】
イタリアのシシリー島で採取された岩塩で
粒子が大きく旨味の強く引き出してくれる塩。


【ゲランド】
フランスの西海岸 ブルターニュ地方の自然の力を
大きく影響受けた素朴な天日塩。長い年月地元で
愛される方代表の塩。




御徒町の麺屋翔は
この4種類の塩をブレンドしタレをつくります。




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