去年のソウル留学の終わりごろ、明洞に逆両替(ウォン→円に両替)しに行ったとき、大好きなひとり焼肉のお店でランチをしてきたんです~!
そのお店「오우가(オウガ)」さん、今年の春、道路の反対側にリニューアルオープンして!
ということで・・。
8月ソウル旅の明洞ひとりランチで、お伺いすることに~!
広くて明るい入口、おひとりさまでも入りやすいよ~!
店内も明るくて席間もゆったりで、炎天下を歩いて汗だくのカラダ、座ってゆっくりクールダウンできる~!
早速、ワクワクしながらメニューを開いてみると・・。
そっか、今あるのは、韓牛のトッカルビ(牛のハンバーグ風)、コチュジャンプルコギ、デジカルビ定食の3種類なのね~。
あとは、単品メニューもあって、こちらからも選ぶことができます!
トゥッペギ料理のラインナップと・・。
あとは、ジョン(チヂミ)類!
もともとこの日、焼き魚を食べたかったshinomu、海鮮系に目が奪われて、ちょっと奮発して「ヘムルパジョン」(海鮮とネギのチヂミ)、2万ウォンをオーダーしちゃいました🐙🦑!
そして、おかずが運ばれてきたんだけど・・。
そうか、定食を注文しないと、あの色とりどりのおかずは出してもらえないのね~!
ちょっと寂しい気持ちになりながら😂😂、キムチと巨大キュウリの甘酢漬け(?)を交互にポリポリつまみます~。
そして、ヘムルパジョン、登場!
うんうん、タコもイカもしっかり入ってる🦐🦑!
・・だけど、奮発2万ウォンだと思うと(笑)、もう少しボリュームあっても良かったかも・・とも思ったわ~。
薄めのジョン、ボリューム的に控えめな印象だけど、まあね、ひとりなので丁度いい量・・ってことで、プラスに捉えて完食しました~!
オウガさんに来たら、やっぱり定食なんだな~、って改めて実感したわ~。