ソウル旅2日目、楽しみにしていたお夕飯は、東大門エリアでの生ラム🐏!
ソウルに到着した日の夜は、体調悪くてお夕飯はカップラーメン半分しか食べられなかったし・・😂😂。
朝は塩パンとコーヒー、お昼は駅ナカオデンで済ませたから、いよいよ、待望のガッツリごはんだ~\(^o^)/!
張り切って向かったのは、東大門エリア、新堂駅近くの「ニュータウン生ラム肉(뉴타운 생양고기)」というお店!
なんとなんと、「무한리필(食べ放題)」のお店なんです( *´艸`)!
店内、こんな感じ!
完全にソウルっ子オンリーで地元感満載、この雰囲気が好きだ~!
メニューは、3種類から選べます!
食べ放題①セット (ひとり29900ウォン)
生ラムカルビ150g/生ラム肉切り落とし/
ゴプチャン/ソーセージ/焼餅
食べ放題②セット (ひとり35900ウォン)
生ラムカルビ250g/生ラム肉切り落とし/
ゴプチャン/ソーセージ/焼餅
食べ放題③セット(ひとり21000ウォン)
生ラム肉切り落とし/ゴプチャン/
ソーセージ/焼餅
おかわりできるのは、生ラムカルビ以外、
になるそうです(^^)/。
この中から、2人で行ったなら、「セット❌2」を注文するよ~!
私たちは、生ラムカルビが程よく楽しめる「食べ放題①セット」に決定~!
すると・・。
きゃあ、めっちゃ美味しそうなお肉たち、やって来た~\(^o^)/!
手前が生ラムカルビ、骨付きで大迫力!!
このビジュアル、原始人のご馳走みたい~( *´艸`)!
つやつやピンクの赤身の中に、サシがマーブル状に入って、こんな綺麗なラム見たことない(*≧▽≦)!って感動しちゃいました!
食べ放題のお肉たちも、すっごいボリュームなんです!
こっちのラムも色がとってもキレイだし、ソーセージも味付けゴプチャンも美味しそう!
焼くのは、真っ赤に火起こしされた、炭で!
この、真っ赤な炭火だけでテンション上がる~(*≧▽≦)!
早速、焼いていきます!
この、ピンクのお肉ちゃんたちが・・。
炭火で焼き上がると、こんな感じに!
最高のビジュアル、このまま手づかみで食べてしまいたい~(*≧▽≦)!
はやる心をどうにか抑えて(笑)、食べやすく切った生ラムカルビ、待望の実食です!
やだもう、めちゃめちゃジューシーで柔らかくて、お肉のコクと甘みもしっかり感じられる~!
あくまでshinomu基準ですが、いわゆる「ラム肉の臭み」のようなものは全く気になりませんでした!
ラム肉ってことで、テーブルには色々なスパイスやソースが用意されていて、お好みでアレンジして食べることができます!
定番のカレーっぽいスパイスで食べてももちろん美味しいし、キムチや細切りのネギと一緒に食べたり、シンプルに塩コショウで食べるのも美味しかった~!
おかずは、セルフバーで、キムチやネギ、ピーナツなどを自由に取ってこれます!
ここからはもう、食べるのに夢中すぎて、食レポ写真が全くないという・・🤣🤣。カジュアルな雰囲気の中、美味しいお肉を思いっきり楽しめて、ほんと二重丸◎のお店でした\(^o^)/!
場所、こちらです!
基本的に定休日なし、夜は深夜12時まで営業しているそうなので、東大門エリアでのショッピング前後、モリモリごはんタイムに最高かも( *´艸`)!
NAVERのページコピーも貼っておきま~す!
この新設洞エリア、めちゃめちゃ美味しいソンガネタッカンマリもあるし、何気にグルメタウンだな~!
同じエリアにある、病みつきになる激旨タッカンマリ、こちらのお店も全力でオススメだよ~!
いつも、ご覧下さり、
「いいね」やコメントを、ありがとうございます︎!
大人女子のソウル留学やソウル旅のこと、
くるみ嬢(チワックス女子)と暮らす
毎日のことなどを、
思うままに書かせていただいています( *´艸`)!
またご覧いただけたら嬉しいです🤗💓