きょうの福岡市の最高気温は、38℃の予想です。
ヒエェ~!
裸足でベランダに出たら、足の裏がやけどしそう。
きのうの酒のアテ。
居酒屋メニューですね。
左上はチータラ(笑)。
その横は、常備菜のゴボウのキンピラ。
左は、ジャコとキュウリの酢の物。
中は、こちらでは「丸てん」といいますが、さつま揚げのほうがとおりがいいかな。さつま揚げほど甘くない。ただ切っただけ。
右は塩鮭。ちょっと塩がきつかったので、半分だけ食べて、今朝のおかずにしました。
下は、豆腐にキムチをかけたの。
酢の物と焼鮭に10分くらい。いつもの簡単アテです。
きのうも焼酎のロックを2杯。ここ最近、ちょっと贅沢して芋焼酎「赤霧島」にしています。「黒霧島」より甘くてコクがあります。いまのお気に入り焼酎です。ちょっと高いけど、もうそんなに量を飲めなくなりましたから、いいや。