5月3日、ランチに訪問した
インスタグラムの告知で
5月6日(月)
「PIZZA DAY」
休みの6日は雨予報
嫁さんも
古民家に行ってみたいと言うし
遠出は控えて、いつもの
休日ピッツァランチに
多可町に来たら
天気予報通りの雨です。
2024年3月9日にオープン
築120年の古民家です。
【スパイス食堂 みろく】
古民家の内部は
綺麗にリノベ―ションされています
土間のテーブル席に
店主さんの拘り、
七十二候、蛙始鳴
ピッツァメニュー
ピッツァには
■サラダ
オーナーさんは、
イタリアン出身のシェフ
ピッツァイオーロ
(ピッツァ職人)
です。
ピッツァを焼く窯は
可愛い、ガス窯です。
ピッツァ1枚目は
■ホタルイカとコシアプラ
ピッツァ生地はモッチリの
ナポリ風
ピッツア2枚目は、
■猪肉のバラ肉のビスマルク
ピッツァの真ん中に
半熟玉子
もう少し猪肉が欲しかった
チョイ残念
でも美味しいピッツァでした
ご馳走様でしたm(__)m