5月2日の
朝刊に搭載された記事。
「北番グルメ合戦」
カレーです
スパイス食堂みろく
VS
アララギ
スパイス食堂みろくの
店主 中野さんは、
大阪から移り住み
狩猟免許を取得、
自ら解体した鹿や猪の肉を
使った料理を提供。
土日のみの営業です。
しかし連休の
3日~6日は営業、と言う事で
早速ランチに訪問。
のどかな多可町の
田舎道を走ります
約45分で着
お隣に駐車場が有ります。
建物の表に周ります。
2024年、カレー ⑫
2024年3月9日にオープン
築120年の古民家です。
【スパイス食堂 みろく】
古民家の中は
綺麗にリノベーションされて
イイ雰囲気です。
座敷に上がり、
こちらのテーブル席に1人で着。
隣は床の間です。
メニュー
拘りが有ります。
・カレーは、3種。
・収穫体験付きランチ
お茶
料理が出来るまで
チョット店内を拝見
厨房です。
玄関横は、
土間のテーブル席
薪ストーブが置かれています。
料理が来ました
■ミニサラダ
新鮮野菜に
オリジナルドレッシングが
美味しい
太めのゴボウ
オーダーは、
■二種あいがけ
・和牛タンカレー
・鹿肉のキーマカレー
■和牛タンカレー
■鹿肉のキーマカレー
煮込まれた和牛タン
美味しいです
鹿肉は細かく刻まれてます。
どちらのカレーも辛さは控え目
イイ感じスパイス感
添え野菜も一緒に
ご馳走様でした m(__)m
食後の香草茶
お客様が帰られたので
奥の部屋も拝見。
奥の部屋は堀コタツ式。
縁側からは外の
田園風景が見えます。
スパイス食堂 みろく
多可郡多可町八千代区下野間 180
☎ 090‐5901‐3039
営業
土、日曜