母は入院中ですが、
元気一杯で
先生に気を使いながら
「早よ帰ってやる事がある」
と言ってます。
明日の事は、天に任せるしかない。
取り合えず、
周りの私達は通常運転で。
今日は、5月13日ですが
ブログは未だ4月29日(月)です。
この日は祝日で
安い土日祝回数券が使用可能。
早めに飲みに行って
早めに帰ると言う作戦で三宮に。
まず、ボックサンで
■ソフトクリーム
その後は、
バターサンドの
美味しいお店を2店巡って
3:15、此方のお店の
ハッピーアワーに
【ビストロ スミモト KOBE】
過去のブログ
ハッピーアワーは、
ビールとワインがお徳
この日はグラスで
赤ワインと白ワインで乾杯
黒板メニュー
前回、黒板が光っていて
「イカスミ パスタ」と、
読み間違いをしていました。
自家製のカラスミを
使ったパスタが食べたくて。
■カラスミ パスタ
自家製のカラスミが一杯です
■大貝ブルゴーニュ風
フランス、ブルゴーニュ地方の
スタイル料理。
大貝の殻に
香味野菜・香辛料などを
混ぜたバターと大貝の身を詰めて
オーブンで焼いた物。
エスカルゴじゃ無くて
大貝、最高~
親父が大好きだった料理は
高野豆腐と大貝の煮物。
私も子どもの頃から
良く食べてた大貝
久し振りです。
貝柱もウマウマです
店内は私達だけ
他のお客様は
テラス席で呑んで居られました。
神戸市中央区下山手通 2-13-19
シルバービル1階
☎ 078-777-6028
営業
ランチ、11:30~14:00
ハッピーアワータイム
15:00~17:30
ディナー15:00~22:00
休み
水曜日