では、この日の
メインイベントです。
友人夫婦と合流して
沖縄料理のお店に
アンダンテさんと同じビルの
2階です
【本格沖縄料理 空】
お勧めコースメニュー
¥2000
階段で2階に、お店の入り口
可愛いシーサーがお出迎えです
pm5:00、一番乗りです。
7:00~、テーブル席は、
予約で満席だそう
壁の周りには、泡盛のボトル
◆オリオン樽生ビール × 2
◆シークワーサーサワー
◆マンゴージュース
乾杯~
お通しは
■焼豚
見た目は沖縄ぽいマスター
実は、神戸生まれ神戸育ち
沖縄から直送の食材で
作る料理はどれも美味しく
まるで沖縄に居るよう
料理のオーダー
お店の手作り
■ジーマミー豆腐
泡盛オーダー、
メニューは豊富です
友人は
◆於茂登(おもと)
私は古酒
◆神泉(しんせん)
泡盛、美味しい~
お水も、4杯オーダー
■ミミガー
プチプチがメチャ美味しい
■うみぶどう
■煮込みソーキ
■ヒラヤーチ(沖縄風チジミ)
■アグー豚ソーセージ
沖縄の県魚、初めて見ました
■グルクン唐揚げ
奥様方は、
◆シークワサージュース
◆パッションフルーツサワー
■島らっきょう天ぷら
■アグー豚しゃぶしゃぶ
泡盛、追加
◆菊之露
■テビチ(豚足)
トロトロで
コラーゲンタップリ
最後に、デザート
友人が予約した
ホットペッパーの予約特典で
サービスです
■わらび餅 アイスクリーム ×2
■チョコレートアイスクリーム
■きな粉アイスクリーム
どの料理も美味しくて
ドハマりです
泡盛も最高~
まだ食べたいメニューが有るので
次回もここに集合です。
帰る頃にはお店は満席、
賑わっていました。
竹野内 豊 も来てました
和琉酒菜 空
神戸市中央区下山手通 2-12-21
生田ソシアルビル 2F
☎ 078-332-6988
営業
17:00 - 00:00
休み
日・祝日