3月21日、春分の日
月曜日ですが休日
通常はお休みの施設が開いてます。
・博物館
・美術館
....etc
月曜が休みの私は、
休みが被っている所を
ピックアップして狙っています。
電話確認したら
21日は営業との事で
赤穂市まで
友人に教えてもらった
薪窯ピッツァの美味しいお店です。
【ミオ・エ・テンプリーナ】
壁はクリーム色の
可愛い感じのお店です。
同じ赤穂市にある
有名店「SAKURAGUMI」で
修行された女性が2人で
営んでおられるお店と言う事
12:30に予約。
もっと早く来たかったですが
満席でした。人気店ですね。
満席なので、お店の天井をパチリ
メニュー
・前菜
・ピッツァ
・パスタ
お水はピッチャーで提供
いつもは2人でピッツァを2枚
食べますが、
この日は軽めにオーダー
グリーンサラダと季節のお野菜
いろいろ盛り合わせ
■ インサラトーナ
薪窯を撮らせていただきました
窯の前では調理中
素早く焼き上げられます。
イロイロと悩みましたが
オーダーは、
■ クアトロフォルマッジ
4種のチーズピッツァです。
・ゴルゴンゾーラ
・クリームチーズ
・乳牛モッツァレラ
・パルミジャーノ
・バジル
薪窯でふんわり焼かれた
ナポリピッツァ
期待通りの美味しさ
お客様が居なくなったので
店内をパチリ。
お支払い時にレジ横に
販売されていた
スペインのポテトチップ
一袋購入
ミオ エ テンプリーナ
(Mio & Tempurina)
赤穂市城西町129
☎ 0791-46-5787
営業
1:30~14:00,
17:30~21:00
休み 毎週月曜日
追伸:
帰りに太子町に住む次男宅に
テイクアウトしたピッツァを配達
3種類
チーズ無しのシンプルピッツァ
■ マリナーラ
トマトソース
ニンニク
オレガノ
バジリコ
ナポリピッツァ定番の
■ マルゲリータ
トマトソース
乳牛モッツァレァ、
パルミジャーノ
バジリコ
四季をイメージしたピッツァ
■ クアットロ スタジオーニ
(4種に分かれていました)
キノコ
生ハム
パルミジャーノ
ブラックオリーブ
3分の2は次男たちの昼食
私達のお持ち帰り分
その夜は、ピッツァ
自家製のピカンテオイル
室津の牡蠣と一緒に
頂きました