三宮、高架下に出来たお店です。
2021年11月21日(日)11時
GRAND OPEN
カレーが大好きなので
開店情報を得て気になっていました。
三宮、肉とワインのお店
「NIKU SPECIALITE Macra」
と.
「NIKU SPECIALITE Carma,」
の
シェフ2人が手がける
揚げないカレーパン屋さん
【龍のカレーパン KOBE】
信頼できる厳選した素材を使い、
素材の持ち味を大切にした
ソムリエシェフ2人の自家製法で、
揚げないカレーパンを焼き上げています。
(HPより)
肉とワインのお店『カルマ』の
ソムリエシェフが、
こだわりの濃厚な龍の卵、
日向牧場のモッツァレラチーズをはじめ、
様々な食材やお肉をカレーに合うよう、
黒トリュフやスパイス、
ブランデーなどの調味料を使い、
自家製欧風スパイスカレーに合わせ、
龍のカレーパンの完成です。
肉とワインのお店
『ニクスペシャリテ マクラ』の
ソムリエシェフが十数種類の
スパイスから作ったスパイスカレー。
クミン、ターメリック、コリアンダーなどの
基本スパイスから自家栽培の
生のカレーリーフ、
自家ブレンドのガラムマサラ、
ソムリエが選ぶ赤ワインに、
フォンド・ヴォー、
デミグラスソース、
マンゴーチャツネ等
欧風の要素をプラスし、
スパイシーなのに
まろやかに仕上げています。
■ 龍の卵と黒トリュフたまごのパン
¥320
■日向牧場モッツァレラチーズ カレーパン
¥480
■神戸牛の牛すじ カレーパン
¥450
■熟成羊 ココナッツ カレーパン
¥500
■肉厚牛たん カレーパン
¥580
■厚切りフォアグラ カレーパン
¥600
結構強気の値段設定です。
店頭での作り置きはせずに
オーダー後に一つずつ調理。
・日向牧場モッツァレラチーズ カレーパン
・神戸牛の牛すじ カレーパン
・肉厚牛たん カレーパン
・厚切りフォアグラ カレーパン
まず手始めに購入したのは
■神戸牛の牛すじ カレーパン
■肉厚牛たん カレーパン
帰宅後食べるので
店頭では焼かずにいただきました。
(すぐ食べる場合は焼いてくれます)
帰宅して
早速いただきました
袋の中身は貼ってある
シールのイラストで判ります
■Beef Suji
思ったより小さいです!
オーブンで焼きます
こんがり焼けて・・・
いただきます
牛すじ一杯で
美味しいカレーパン
程良いスパイシー感
カレーがぎっしり詰まっています。
私はもっとパンのボリュームが欲しい。
翌日の朝食に
此方のシールは?
■Beef Tongue
パンには焼印が入っています
中身は、カレーに
カットされたタンのお肉が数個入り
美味しくいただきました
私はカレー好きですが
カレーパンはあまり好みません!
何故なら、パンが揚げて有って
油ポイから。あの油がダメ
近くのレーヴダムールさんは
揚げて無いカレーパンが有ります
かなり値段が高いですが、
揚げて無いカレーパン
良いですね!
他のメニューも
購入したいけど・・・
価格がチョットね。
龍のカレーパン KOBE
神戸市中央区北長狭通り
3-30-88 ピアザ神戸
☎ ?
営業 11:00~(完売次第終了
休み 不定休