25日(土)クリスマスの日
2020年1月以来、1年11か月ぶり
高校時代の悪友4人の会
(高校1年から46年のお付き合い)
集合は、 午後4時。を前倒し
全員午後3時に集合!
1軒目はKOBE SAMBOA BAR
2軒目は炭焼塩ホルモン『あ』
ほろ酔いで3軒目に突撃
SAKE+イタリアン
【BAR USHIO】
3階まで細い階段が一直線に
初訪問の「BAR USHIO」
なかなかマニアックなドア
日本酒バーです。
店内は、カウンターと
座敷にテーブルが2卓
メニュー
USHIO式 三種利酒
本日のスターティングメンバ―
食べ物メニュー
全員 三種利酒をオーダー
畑ボン、西さんは、
灘の菊正宗酒造
◆ 「百黙」三種利酒
秋ちゃんは、
秋田の日の丸醸造
◆ 「まんさくの花」三種利酒
同一タンクで仕込んだ
絞り場所違いの三種
私は、
兵庫姫路本田酒造
◆ 「龍力」三種利酒
特A地区の山田錦
生産場所違いの三種!
(社、吉川、東条)
ではでは、乾杯~
チェイサーも来ました
テーブル上がグラスで一杯
■ お通し
記憶が定かでありませんが、
■ 鶏ハム
■ やげん軟骨 香草パリパリ焼き
見た目は、ヒップホップ系の
若いマスターのお勧め・・・
だったような気がします
名称不明の濁り酒
日本酒の三種利酒
皆しっかりと酔ったようです。
バー ウシオ(Bar USHIO)
神戸市中央区北長狭通
2-10-6 ミルベールビル3階
☎ 078-322-2114
営業 18:00~27:00
休み 不定休