25日(土)クリスマスの日
2020年1月以来、1年11か月ぶり
高校時代の悪友4人の会
(高校1年から46年のお付き合い)
集合は、 午後4時。を前倒し
全員午後3時に集合!
1軒目はKOBE SAMBOA BAR
メインのお店に向かいます!
生田神社のすぐ横の路地にある
「肉」の切文字がぶら下がっている
【炭焼塩ホルモン『あ』神戸酒場】
名物の「赤身肉塊焼」
カウンター席はカップル用?
全て予約で満席です。
私たちは一番奥のテーブル。
6時からは満席で4時に予約
壁にはサインが一杯ですが、
誰や判りません??
これは「武井壮」やな!
メニュー撮ったけど・・・、
この2枚だけ!
他はブレブレで読めません。
◆ 生ビール ◆ 赤ワイン
で乾杯~
このお店は、七輪で焼くタイプ
まず最初に
大根おろしが出て来ました
「酵素で胃を浄化しますので
まず最初にどうぞ」
元気で丁寧な接客の
若い男性スタッフさんです。
大根おろしをいただきます
但馬牛専用塩を使った
■ 炙り刺し
ネギ巻いて、山葵で
見た目も凄いです。名物の
■ 赤身肉塊焼 (250g)
薬味は、
わさび・粒マスタード・柚子胡椒
火が通っているのでそのままでOK
軽く炙ってもOK
奇麗な盛り付け
■ 厚切り上タン
ほぐして・・・焼きます
レモンを絞って待機
ここで2杯目、全員焼酎ロック
◆ 赤兎馬
厚切り上タン、
ええ感じに焼けてます
チョイと上等なお肉
■ 神ミスジ
刺しが奇麗ですね
お店の選定、会計は私、
いつも食べるだけの西さんが
珍しくオーダーも焼きも担当
いつも仕切る畑ボンは監督です。
■ ハート
■ 上ミノ
ええ感じの炎
ロースターが吸い上げてます
ホルモンは、ビタミン一杯です
特にハートは大好き
コリコリの上ミノ
箸休めに、スタッフさんお勧めの
■ もろみキュウリ
皆は焼酎
私は赤ワインお代り
■ 特選テッチャン
またまた炎が
甘いホルモン、初めてや
メチャ美味しい
チョット火が大きくなりすぎ
サッとスタッフさんが飛んできて
素早く鎮火!
これ何??
■ 赤センマイ
美味しいお肉でした
スタッフさんの接客も親切丁寧
全員大満足
次回は2人用のカウンター席に
誰と来ようかな
炭焼塩ホルモン『あ』神戸酒場
神戸市中央区下山手通
1-3-12 ゼウスタウンビル 1F
☎ 078-321-2911
営業 15:00〜24:00(Lo23:30)
休み 年中無休