11月第三木曜(18日)は、
ボージョレヌーボーの解禁日
千葉に住む叔父から毎年届きます!
おおきに~ ( ^^) _U~~
過去の投稿ブログ
今年も
ボジョレーヌーボー、2本
18日の夕食に
早速いただきましょう
乾杯の儀式
今宵は⑤品
ワインに合わせて
海鮮アヒージョ
豚さん、エビ、イカ
昨日仕込んであった
手羽元
小松菜の軸、鶏胸肉、ベーコン
人参、柿、蒸大豆の
サラダ
スッキリ飲みやすい
ボージョレヌーボー2021、美味しい
19日は、
140年ぶりの97%部分月食
肉眼では奇麗に見えましたけど・・、
中古のコンパクトデジカメ
結構頑張った
月食はササっと見て
残りのぬーぼー
月食の日のディナー
豆腐と合いびきミンチの
ハンバーグ
南瓜炊いたん
2日連続で
豚肉、海鮮アヒージョ
美味い、最高~
毎夜、シェフに感謝 m(__)m