先日の休日、岡山県まで遠征、その途中にたつの市の海辺の道を・・。
最近お友達ブロガーさんが続けて立ち寄られているお店、牡蠣を求めてにランチに訪問
お店の前に看板が立ち並んでいます 。
【津田宇水産 レストラン】
店頭の水槽には牡蠣がイッパイ
赤ナマコも
亡くなった親父の大好物でした
店内に入ると料理の見本が並んでいます。
おお~、どれも美味しそう
オープンキッチンで活気が有ります!
テンションアップです
まず、お席の案内からです。
スタッフさんから丁寧に説明が有り、こちらの窓際の席に着席。見晴らし良くてイイ感じです。
おーだーはトレーを持ってセルフ。
牡蠣バケツ!¥2200
(テラスのコンロで20分蒸し)
お刺身(お好きな物を取ります)
生しらす丼、サーモン丼、かき天丼、かき釜めし、パエリア、カキグラタン、などはレジでオーダーします!
最後にお支払いを済ませて席に。
反対側のカウンターには生牡蠣
此方で生牡蠣を受け取ります。
白ワイン、その他アルコールも
運転なので吞めません!(;^ω^)
お箸・おしぼり・醤油・お水はこちら。
本日の料理が勢ぞろい
■ 生しらす丼
生しらす丼ズームアップ大盛りの奇麗なしらす!メチャ美味しそう!
■ カンパチのお刺身
■ 生ダコのお刺身
■ 生牡蠣 3個
天気も良くて最高のランチ
■ 焼きカキ ミックス
・プレーン
・バジル
・スパイシーガーリック
では、いただきましょう
・カンパチ
・生ダコ
生牡蠣はレモンとピクルスを乗せて
こりゃ・・美味しい、最高
生しらす丼は、嫁さんとシェア
新鮮なしらす、臭みも無くて生生姜との風味が良いです。
レモンと生姜、出汁醤油で!
■ 生牡蠣 (3個追加オーダー)
これは、カキ醤油でいただきました
ご馳走様でした
スタッフさんもテキパキと親切な対応
大満足の海鮮ランチ
お店からのロケーションも最高
奇麗な店内、
平日ですがランチ時は賑わっていました。
テラス席でランチも良いでしょうね
コンロが完備されています!
(オマールエビ専用コンロ)
(牡蠣バケツ専用コンロ)
津田宇水産 レストラン
住所 たつの市室津 850
電話 079-324-0918
営業 10:30~15:30(L.O.)
休み 無休、(5月の連休明け~10月中は水・木曜が定休日)