昔のバレーボールチームのメンバーが還暦を迎えるごとにその年の1月にお祝いをしています。
昨年は私でした、今年は私の一つ下のN君、中学の中学のバレーボール部の後輩でもあります。
集まった時に私が保管している写真パネルを持っていきました
1992年の全国大会
29年前、懐かしい
会場は、地元の割烹
「吉野」
入り口 (写真ブレブレ)
過去の訪問は親戚の法事で2回。昨年の集まり1回。全て2階の大きな部屋でした。今回は、1階奥にある個室で5人です。
壁に貼ってあるメニュー
ドリンクメニュー
先ずお酒のオーダー、
私は、ホワイトホースハイボール
他の方は、ビール
乾杯
■ お造り
■ 海鮮鍋
固形燃料に火をつけて10分程で出来上がり、カニの爪 美味しいね
■ フォアグラの茶碗蒸し
ほんのり甘みが有ります。
フォアグラ
2杯目もハイボール
■ 黒毛和牛のスキヤキ風
これは何?
可愛いライスでした
下には玉葱と半熟卵、すき焼き風の味に仕上げてあります。
■ 甘鯛の道明寺蒸
これ凄く美味しかったのに、料理の名前を忘れて・・・後日お店に電話して聞きました。
甘鯛と道明寺、食感も良く大葉の香りが良いです ちなみに道明寺に餡子は入っていません!
■ 黒毛和牛のステーキ
ニンニクチップ付き
自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!
■ 握り盛り合わせ
肉タタキと生肉の握り鮨
キャハ~美味しそう。
マグロ、サーモン、タイ
■ お吸い物
■ デザート
モカアイスクリーム?かな
今日通り掛かったからお店をパチり。
吉野
住所 兵庫県三木市加佐712-1
電話 0794-83-5781
昨年の料理、名前は忘れたので写真のみです。