222年ぶりに秘仏 大随求菩薩坐像ご開帳」 の後は、
ランチです。
何軒かイタリアンのお店を探しましたが・・・
京都は何故か月曜休みが多い
以前来てとても美味しかったお店に再訪問
「IL PAPPALARDO」
2014年10月訪問
3年半ぶりの訪問です
入ってすぐの席に着
ランチメニューは、以前と同じく3タイプ。
値段も変わっていません、ピッツァの種類が増えていました
Pranzo A \1800×2、オーダー
奥のテーブル席は、満席です。
人気店ですね。
ランチは、サラダかスープを選べます。
嫁さんは、サラダ
私は、スープ
サラダ、スープ共シェアします。
◆ サラダ
サラダは結構ボリュームあります。
◆ フォッカチャ付き
◆ スープ
ミンチがタップリの具沢山、わたし好み
ハーフピッツァがオーダ-出来るのは嬉しいですね
◆ マルゲリータ と マリナ―ラ のハーフ
・マルゲリータ
(トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル)
・ マリナ―ラ
(チーズ無しのトマトソース、ニンニク、オレガノ)
チーズも・・・ビヨ~ン
ナポリのモッチモチの生地 少ししっかり歯応えで私達好み
焼き加減もバッチリで最高 メチャ美味しい ここに来てよかった~
マリナ―ラは、ニンニクがタップリでいい香り
ピカンテオイルは、以前と変わってて
超辛い、これは効き過ぎ
ピッツァ2枚目
◆ クアトロフォルマッジ と ビアンカ のハーフ
・ クアトロフォルマッジ
(4種のチーズピッツァ ハチミツ添え)
・ ビアンカ
(モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ だけのピッツァ)
お洒落な容器で提供
クアトロフォルマッジには
ハチミツ
ハチミツ~
タップリと・・・
ビアンカはシンプルで美味しい
癖の強いゴルゴンゾーラチーズと甘~いハチミツのコラボ最高
これでもか!
ハチミツ~
食後の
今回は一番離れた席だったので写真は撮れませんでした、
2014年に撮影 薪窯の写真
ディナーはおすすめメニューも
IL PAPPALARDO (イル パッパラルド) HP
住所 京都市東山区妙法院前側町451-1
電話 075-533-3330
営業 11:30~15:00 (LO14:00) 、18:00~22:00 (LO 21:00)
休み 火曜・不定休アリ