正月、5日にご近所のMさんと呑んだ「甕雫」
先日、2月15日
一緒に町内に役員をしているYさん御夫婦を誘ってまたまたMさん宅で
「甕雫」を・・・
Yさんが美味しいので呑もうと持ってきた「河内ワイン」
マスカット系の葡萄の香りに爽やかな酸味がマッチしたフルーティな白辛口ワイン
Mさんもお気に入り
オリーブのオイル浸け
チーズ
いいちこプレミアム 焼酎、「甕雫」も空になりました
話は盛り上がり・・・
次回は、美味しい猪肉が有るのでボタン鍋
4日後の19日
姫路の手柄ポートから帰って来ると、
既に準備整って皆さんお待ちかねです。
佐用町の漁師さんが 打った 新鮮なイノシシ
本格的なボタン鍋は初めて
イノシシ肉美味し~い
ドンドン投入
美味い
私が持参した赤ワイン「メンドゥコ」
アルゼンチン産 カベルネソービニヨン
Yさんは食品輸入のお仕事です
パンチェッタ、生ハム、フランス直輸入品
Yさん持参の
日本酒に
怪しい・・・韓国焼酎
もう一人の客人、
Wさんが仕入れた、鰤の刺身
鯛のアラ炊き
鯛の身
私のリクエストで
イノシシの焼肉
イケるイケると・・人気
ワサビがよく合いました
可愛子ちゃんラベルの焼酎も出てきて
〆のラーメンまでぶち込んで・・・
もう腹パンパンです、食べられましぇん
鯛のタイが出た所で
ボチボチお開きに・・