先日、
大盛りの杏、容器、氷砂糖、ホワイトリカーなど材料ごと頂いて、
杏酒を浸けました
3ヶ月後が楽しみです
少し痛んだ杏が残りましたので、
杏ジャムに
母親と長男宅にお裾分け
パソコンで調べたレシピ通りに作って
甘いけど、酸味が凄く効いててメッチャ美味しい 朝からパンが美味しい
これで暑い夏も乗り切れる て、もう残り僅か・・・
昨日の夜は、学校行事で体育館が使えずに
バレーボールはお休みに!
小野の「ゆぴか」に
早く閉まっててしまうので、(9:30、受付終了)
バレーの練習の後は無理、こんな時しか行けません
帰ると夕食はカレー
キーマカレー ~
初キーマカレーやないですか
玉ねぎと、ミンチ、カレーはハウスジャワカレーの甘口
スパイス感はあまり無いけれど・・美味い
チリペッパーと
ガラムマサラ、クミンで私仕様に
◆ 先週の夕飯、
ナスビ、キュウリとブロッコリーの茎、豚肉の炒め物
野菜はいただき物です、おおきに
半額ゲットの、鰹タタキ塊
分厚く切って
大場と山葵でいただきま~す(*^▽^*)
ネバネバとキムチ
発酵食品は必修
野菜炒め、
お肉は豚が基本です。
キャベツとベーコンのサラダ
そのまんま、いも
夜のメニューは、
そのまんま、翌日のお昼ご飯
◆ 6月18日
豚シャブサラダ
◆ 6月15日
シュウマイ
色のキツイ野菜炒め
トマト、イモとキュウリ、
魚肉ソーセージのサラダ
ハイボール、
赤ワイン
今日から7月、暑くなって来ましたね
今週からハイボールは、
梅酒炭酸割に切り替えてます・・
元気に暑い夏を乗り切りましょう
明日は、
スポーツマスターズ 兵庫県予選
必勝~