ローストビーフ!良く流行っていますね!
私も、過去には、
など訪問しました。
今大阪で話題になっている、ローストビーフ丼 の新店
TV、雑誌などメディアで話題沸騰中の
「ボルケーノキッチン」
仕事で大阪に行った時は、 カレーの食べ歩きなのですが、
1月27日、新たに心斎橋店がオープンしたとの情報を聞き、今回はこちらに
良く住所を見ていませんでした、てっきり「心斎橋」だと思っていました、が「東心斎橋」
一ブロック先でした、お店を探して少しウロウロ
着きました!道行く人も足を止めて見ています。
看板には、「ローストビーフの最高峰」と言ううたい文句
では、店内に突撃~ (^-^)/
入ってすぐに券売機が、食券制です。
スタッフさんが丁寧に対応して下さいました。
・スタンダードな「ボルケーノプレート」 ¥850
・米が1.5倍、肉が2倍の肉食系メガ盛りプレートの 「フジヤマボルケーノ」
が、お勧めとの事
・スタンダードな「ボルケーノプレート」 ¥850
・ロコモコ風 「ダイアモンドヘッド」 ¥800
・バジル・トマトソース・チーズの 「イタリアーノボルケーノ」 ¥800
・ご飯の代わりにサラダを使ったヘルシーメニュー 「ライトボルケーノ」 ¥800
・ハラミ丼 「ハラミボルケーノ」 ¥900
価格は全て税込み。
お肉好きには食べてみたいメニューばかりですね
カウンターの目の前で調理
女性フタッフさんがローストビーフを盛り付けされています。
◆ 「フジヤマボルケーノ」 ¥1480
スタンダーの「ボルケーノプレート」ドより米が1.5倍、肉が2倍の肉食系メガ盛りプレート
7インチタブレットと比較してみると余裕で「フジヤマボルケーノ」の勝ち
本物を見ると・・・迫力あります。
取り敢えず、お箸でローストビーフをめくって行きます。
お肉に、しょうゆ・バター・にんにくで味付けされた特製ソースを付けて頂きます
美味しいです
肉をめくっても中々ご飯が出て来ません。
9枚目の肉をめくるとゆで玉子が出て来ました~
ゆで玉子の黄身は半熟に仕上げられていて、
トローリと黄身が流れ出して 噴火流れ出る溶岩をイメージ
ここら辺りからスプーンの登場
ご飯は固めに炊きあげられていて私好み、
崩れ無いようにギッシリと固められていてボリュームもタップリです。
ニンニクが良く効いている、バターしょうゆソース!普通のタレとはひと味違います。
後の口臭が気になりますが・・・。
ローストビーフ、ご飯にも合う味で、ビールとワインが欲しくなります。
糸唐辛子の辛味も程良いです。
メチャクチャお肉が食べたくて「フジヤマボルケーノ」 をオーダーしましたが
私には少し多すぎたかな?
タップリのローストビーフ、少々濃い味、満足過ぎて・・・少し飽きて来ました~
お腹パンパンとまで行きませんので、若い方ならペロリと食べてしまうと思います。
次回は、スタンダードで ゆっくりと呑んでみたいです。
ご馳走様でした。
写真撮影も快く承諾、若くて明るいスタッフさん達
ボルケーノキッチン 心斎橋店
住所 大阪市中央区東心斎橋2-4-25
電話 06-6211-8429
営業 11:30~23:00
休み 未定
電話 06-6211-8429
ボルケーノキッチン 本店
住所 大阪市福島区福島4-5-56
電話 06-6441-0993
営業 11:30~15:00 (L.O.14:30)、 18:00~22:00 (L.O.21:30)
休み 火曜日