何度も渡っている明石海峡大橋ですが、
あまりの強風に吹き上がられ、明石海峡にダイビングしそうになりました。
いや~、怖かった!ハンドル切ってないのに車が勝手に左右に動くなんて、ビックリでした
海上60mの高さは危険がイッパイ、明石海峡の怖さを改めて感じました。
無事に島に渡り、南あわじ市の カフェ & 雑貨 niko に着、ブロ友さん達と昼食です。
いつもは慌てて到着、慌てて退散ですが今回はゆっくりとお店の写真から、
ともみんさんが用意してくれた
「うさぎ屋」さんのサバ煮付け弁当
そこに登場!
ふさちゃん、特製の
「グレのフライ」
「イカとグレの練り天」
「タコの唐揚げ」
nikoさんは
タコ飯、豆腐とえのきのすまし汁
どんだけ食べるねん ヘ(゚∀゚*)ノ
いかなご釘煮 が追撃
お決まりのセリフで、「ご飯がススム君」
白飯で食べたい所ですが、珍しいタコ飯でお腹パンパン
余ったお食事は夕飯にお持ち帰りです。
〆は、nikoさんの手作り、ガトー・オ・ショコラ
ご近所の、ぱけぷらてんちょ―さんも突然登場されたり
こんなしょーも無い事で盛り上がり・・・
別れ間際の、バナナケーキ&紅茶
ご馳走様でした。帰りの明石海峡は、写真の通りの揺れ具合!
(単なるピンボケ)
帰宅後、持ち帰った昼食は、
毎度、お土産を沢山頂、ありがとう御座います。 m ( _ _ ) m
ふさちゃんの特製パン、次の日の朝食に美味しく頂きました。
卵入りで甘い(*^。^*)
福(ふぐ)汁粉は、笑っちゃいました (^^)/
おやつは、モナカに、餅パイ。
食べ過ぎに注意 いつも3等分して、嫁・オカン・私で少しづつ頂きます。
美味しかったらもう一つ切って・・・もうちょっと欲しい・・・。
なら「最初から1個食べとけって・・」 毎度の事!