2月28日の記事
→ 前回から約一月。3月20日放送の「今ちゃんの実は・・・」
今回は、清粥小菜 明 のシェフが紹介するお手軽夜食
前回は材料が全部そろっていたのでTVを見てすぐに取り掛かりましたが
今回は肝心のうどんが無く断念、今日材料を買って来て早速作ってみました
5分で完成 中華風 レッチリうどん ← クリック
1.冷凍うどんを解凍 750W 約2分
2.刻みネギにひたひたになるまでサラダ油を入れ500Wで1分加熱 ⇒「ネギ油」の完成
3.ネギ油・そぼろ入りふりかけをうどんの上にかけてよく混ぜる
4.カラムーチョをほぐしながらふりかけて混ぜれば完成
サラダ油を入れて、レンジで1分。ネギ油完成
ネギ油を掛けて
TVでは、「牛そぼろ」でした。
無かったので「鶏そぼろ入り」ふりかけ、ワカメも合うかな~?と購入
混ぜて出来上がり
TVでは最後に、「カラムーチョ」を振りかけていましたが買うのを忘れました
無くても、美味し~ ヘ(゚∀゚*)ノ 是非 お試しください
明日、ワカメも試してみよう
残ったネギ油をご飯にかけても でした。