居酒屋だよ」って噂には聞いていた
お店がありました。
その名も“キング オブ チキン”。
その名前を聞いただけで、チキンが
苦手な私は、スルーしておりました。
しかし、今回、かさこ塾の飲み会で
塾生の通称“11.5代目”の先輩の
お店ということで、ここに決定!
メニューはチキンだけじゃないです
よね?っていう確認をしたら「いや
刺身とかめちゃうまいですから」と
のこと。そして、迎えた、お料理!
私たちは、3600円の飲み放題付きの
コースだったのですが、このお刺身
盛りが豪快で、大満足でした!
中央のお刺身は、杜仲茶などを飼料
に混ぜて育てている、“茶ぶり”。
毎朝、長島から直送だとか。
甘くて、ほどよい噛みごたえ。
海老の“頭”も、「焼き」か「揚げ」
かを選べて、後から調理して持って
きてくれるうれしいサービス付き!
そして、ここのお店のウリはお料理
にプラスして、スタッフのさりげない
心遣いだったように思います。
この日の私たちのテーブル担当は、
新人だけど新人に見えない“がんちゃん”。
料理が運ばれてきて、取り分けてくれ
るのはもちろんのこと、お客の会話を
邪魔しない程度に、会話に参加してき
たり、料理の説明もしっかりとして
くれました。
冷めてしまった料理をまた温め直して
持ってきてくれる、まさに痒いところ
に手が届くサービスまで。
料理だけが良くてもダメ!
スタッフだけが良くてもダメ!
また行きたくなるお店を久々に見つけ
ました。
★キング オブ チキン
〒892-0842
鹿児島県鹿児島市東千石町2-8
円ビル2F
TEL:099-295-6830
http://www.chicken-yarou.com/king_chiken.html
※他に姉妹店が5店舗(東京含む)あります。
上級終活カウンセラー
エンディングノートの書き方講師
編集者・ライター
櫻木よしこ
・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
★“私のエンディングノート入門”
3/15(火)、4/5(火)、4/18(月)(全3回)
【残席3です】
http://ameblo.jp/syd1990/entry-12130386843.html
★終活ワークショップ Petit shu(プティ シュー)
3/16(水)10:30~12:30
【おかげさまで満席となりました!】
goo.gl/k1N91s
※毎月第3水曜日開催になります。
★エンディングノートを一緒に書いてみませんか?
※希望日時は応相談。
goo.gl/rXlcnS
★あなたからの最後のメッセージを会葬礼状に託しませんか?
自分で用意する会葬礼状【こころの置き手紙】
http://oki-tegami.jimdo.com/