もみじ鯛の香草焼き | 「日々塩梅」 漢方芍薬堂の薬膳 

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漢方芍薬堂は伝統の日本漢方一筋30年の漢方薬専門店です。その漢方芍薬堂が様々な漢方薬相談と共にお客様一人一人に合った薬膳や食養生をご提案いたします。

漢方薬専門「漢方芍薬堂」 兵庫県赤穂郡上郡町

 

 もみじ鯛の香草焼き

 

風邪に負けない体力づくり・温活

脾胃を補い、腎を強化し体力、抵抗力をつける

 

 

 

【材料】

真鯛     甘温(旬のもみじ鯛)

ローズマリー 辛温(自家栽培 生)

ニンニク   辛温

山椒     辛温(自家製塩漬け山椒)

椎茸     甘平

【調味料】

塩(海の精)、胡椒、オリーブオイル、塩糀(自家製)、タイム(パウダー)