早上好
ゼファー。です。
今日は木曜日。
今週ももうちょいと気張りましょう!
ある日、久しぶりに阪急三宮西口二階の「スタンド Gonta 」へ。
三宮高架下界隈にたくさんあるゴンタ系列のお店の一つ。
スタンディングで、バル・バール的な雰囲気もする入りやすいオープンなお店。
約4か月ぶりの訪問やった感じ~
でも、お店のおねえさんはよう覚えてくれてるわ♡
過去の記事1 (かつおのたたき、手羽の唐揚げ、焼き鳥)←メニューも載ってます。
過去の記事2 (贅沢海鮮サラダ、キャベレツ、豚足など)
過去の記事3 (三枡の後にGontaでポテトフライ)
過去の記事4 (豚足、オイルサーディンのぺペロンチーノなど)
きゃべレツをオーダーするも、今はメニューにないんですよ~、っておねえさん。
今日はきゃべレツと豚足を喰いに来てんけど、きゃべレツは願いかなわず(汗
確かに、きゃべレツが無くなってる~(大汗
とりあえず、お生でプハッ~!
せやけど、ほんま久しぶり。
できた頃より流行ってるわ~。スゴイなぁ。でもそうやろうなぁ…
お造りメニューからぶり(280円)をオーダー!
めっちゃ肉厚に切ってくれているぶりやん。
脂ののりも適度でトロケルけど食感もしっかりで美味いわ。
グラスが空になったら、すかさず次のお酒を聞いてくれるw
で、アテは自家製炙り豚足(300円)。
ボリュームもそこそこで香ばしくてプルプルで美味い!
翌日はお肌プルプルウルウル間違いなしw
豚足も手羽の唐揚げやらをオーダーしたら、ペーパーを別途くれるのも相変わらず。
トマチュー(300円)にチェンジ!
料理もそこそこボリュームあるし、ガッツリ食べるもよし、サクッと呑むのもよし!
なんでも来い的な立ち飲み屋。
駅近なのも便利~w
最近は流行り過ぎて入れないことも多々あるそうな。
皆様も是非!
満足の吃好了
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再见