大豆粉で作ったまんまるクッキーを、平たく薄くした理由 | 低糖プリンの店 SWEETS LABO Laugh&Rough(ラフ&ラフ)

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低糖プリンをはじめとしたスイーツを販売するためにお店を開店しました。ドタバタの日々の様子を書いていきます。

低糖プリンの店 SWEETS LABO

 Laugh & Roughの掛田友紀恵です。

8年前の開店後しばらくは、小麦粉を使ったクッキーを販売していました。



その後、血糖値が上がりにくい大豆粉に変更し、まんまるのクッキーになって数年。


大豆粉クッキーは、リピートされる方が多くまとめ買いの方もいらっしゃいます。



せっせと、ちねっております。


小麦粉、砂糖を使っていません。


一粒の糖質0.6グラム。


プレーン、紅茶に続き、広島県産のレモンを使ったクッキーが登場しました。


それが、最近子どもさんにファンが増え…。


心配なことがひとつあり、最近こっそり薄型も並べています。



少し前に、子どもさんがプチトマトで窒息した悲しいニュースがありました。


米粉のスノーボールなどであれば、ホロホロと崩れるのですが、大豆粉で作ったまんまるクッキーは、サクホロでなく、どっちり固め。


まんまるが好きな友人。


叔母は、薄めの大豆粉クッキーが好み。


再度、皆さんのご意見もいただきながら検討したいと思います。


安全で美味しいって、大事ですね。