みなさんこんにちは♡
栃木県那須塩原市にある自宅にてお教室を運営しています
現場経験13年の
元プロのパティシエールに教わる
洋菓子&パン教室sweetsweet
講師のさとうです
現在申し込み可能なクラス一覧
下記アイコン説明
🎀大人クラス 💛子供クラス 対面レッスン オンラインレッスン
🎀大人クラス 💛子供クラス 対面レッスン オンラインレッスン
3月クラス受付開始しました
お問い合わせフォームはこちら
レッスン日時確認や参加申込みページはこちら
リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡
リピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かります
SweetSweetへのご質問をまとめてあります。
Q&Aはこちら
※対面レッスン参加申込の前に感染症対策について
必ずお読みください。
2月も間もなく終わりますね。
2月は
おうちパン5周年を記念して企画された
ニコニコキッズおうちパンライブ講座月間でした!
皆さんはどこかの講座に参加されましたか?
その数73講座
最終日は28日です!
私は参加者としても、主催者としても
参加したこのイベント講座
先日、無事に私の担当講座も終了致しました
参加してくれたみんな
ありがとうございました
10名を越えるお申し込みがあった中で
当日参加出来なかったお友達もいましたが、
無事みんなに会えたことが
何より嬉しかったです
日本国内だけでなく、海外からのご参加にも
Zoomの凄さを感じました。
オンラインレッスンが出来るようになり
それまでは行けなかった地域や国の方とも繋がれる
まさにワールドワイド
このイベントを企画して下さった先生がおっしゃっていましたが
オンラインレッスンは、みんなと繋がれる“どこでもドア”
本当にその通りだなぁ~と実感。
みんなの笑顔の中で私も一緒に作れたことに
感無量の想いです。
そして私のレッスンを機に、“またやりたい!”と
ご家族のため
お友達のため
自分のために
作ってもらえるようになることが
私のキッズレッスンの最終地点。
作るきっかけを、sweetsweetから
生み出していきたいと思います
全国展開となったニコニコキッズおうちパンライブ講座
Zoomレッスンを行うきっかけを作ってくださり
新たなご縁を生み出してくださった
おうちパン考案者吉永麻衣子先生
イベント企画をして下さったまき先生
ありがとうございました!♡
イベント講座成功の後ろで、支えてくださいました全国のおうちパンマスターの先生方!♡
本当にありがとうございました!♡
この経験を活かして
おうちパンの魅力も
オンラインレッスンも
伝えながら
私の元からたくさんの“美味しいね!”の笑顔を
届けていきたいと思います!
参加してくれた子どもたち
サポートして下さった保護者様
ありがとうございました!
講師宅クラスは
単発レッスンです。
単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
入会金もありません。
行きたいと思った時だけ行ける場所
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
しています
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
現場経験10年以上
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
現役時代の現場経験も踏まえながら
“身近な材料と家庭で作れる”をコンセプトに
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆