みなさんこんにちは♡
栃木県那須塩原市にある自宅にてお教室を運営しています
現場経験13年の
元プロのパティシエールに教わる
洋菓子&パン教室sweetsweet
講師のさとうです
現在参加受付中のクラス一覧
下記アイコン説明
🎀大人クラス 💛子供クラス
対面レッスン
オンラインレッスン
🎀大人クラス 💛子供クラス
![ドア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/291.gif)
![パソコン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
🎀手ごねパン2月クラス
→詳細ページ
🎀洋菓子2月クラス
→詳細ページ
🎀おうちパンライブ講座
→詳細ページ
💛おうちパンニコニコキッズライブ講座
→詳細ページ
![ドア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/291.gif)
🎀洋菓子2月クラス
![ドア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/291.gif)
🎀おうちパンライブ講座
![パソコン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
💛おうちパンニコニコキッズライブ講座
![パソコン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
お問い合わせフォームはこちら
レッスン日時確認や参加申込みページはこちら
リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡
リピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かります
今やステイホーム中
普及したリモート
何をするにも「出来るならオンラインで!」という時代になりました。
Sweetsweetでも2月から開始となりましたオンラインレッスン。
けれど“オンライン”というものに
不安を感じる方
難しいと思う方
揃えるものがあったりして大変そうと思う方
いらっしゃると思います。
私もそうでした。
世間でオンラインやらリモートやらが叫ばれ
どうやるんだろう。
機材とか揃えるようなんだろうな。
難しそう。
未知の世界への不安しかなかったので
なかなか進められずに
気持ちも踏ん切りがつかずにいました。
そんな私の背中を押してくれたのは
この企画。
自粛生活で楽しみを奪われている子どもたちへ
笑顔を届けたい!
楽しんでもらいたい!
その想いで立ち上がったこの企画に賛同した私は
勇気を出して
オンラインという世界に一歩進んでみようと決意をしました。
ですから、同じように不安をお持ちの方
きっといらっしゃるのではないかなと思い
始めます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
その名も
Zoomで繋がろう
お試し質問会
![パソコン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
無料で開催します。
複数だと質問しずらいことあると思いますので
マンツーマンで行います。
実際にZoomを繋いで、Zoomというものを体験していただき使い方を知ってもらえればと思います。
(初めて繋ぐZoomがいきなりレッスンではとまどってしまうこともありますよね)
私も多機能使い方を熟知しているわけではありませんので、sweetsweetのオンラインレッスン時に分かっていれば大丈夫という部分の使い方の練習だと思ってください。
※Sweetsweetのオンラインレッスンに興味がなく、単なるZoomを知りたいだけの方はご遠慮下さい。
Sweetsweetオンラインレッスンへお申し込みをしてみたいけれど、その為には何が必要なの?と不安がある方を対象とした質問会です。
Sweetsweetオンラインレッスンへの参加ご意向を事前にお尋ね致しますことをご了承下さい。
開催日
開催している日にちや時間
確認、参加申込みページはこちらに御座いますのでクリックしてご確認をお願い致します。
![時計](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
不定期にて毎月開催しています。
対象者
sweetsweetのオンラインおうちパンライブ講座を受けたいと思っているけれどオンラインのやり方に不安をお持ちの方
準備が必要なもの
事前にZoomをインストールしていただきます。
Zoomアプリケーションをご使用いただく端末(パソコン、携帯、タブレット機器)をご準備下さい。
製作はありませんので他の準備は御座いません。
予め質問したいことをまとめておいてもらえると助かります。
当日の流れ
- 講師と初対面の方は自己紹介させていただきます。(講師の人柄を知るきっかけにもなるかと思います)
- オンラインレッスン時に使用する、使用できるマイク機能やカメラ機能、その他レッスン時に使用する程度の機能の説明を致します。
- オンラインレッスン時に実際に準備が必要となる材料や道具の説明を致します。
- お客様からのご質問をお伺い致します。
この質問会は、お申し込みをお願いするものではありませんが
質問会後、ご不安を解消していただいてお申し込みをして下さいましたら嬉しく思います。
リピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かります
☆対面レッスン参加の前にsweetsweetの新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策を必ずお読みくださいますようお願い申し上げます。
講師宅クラスは
単発レッスンです。
単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
入会金もありません。
行きたいと思った時だけ行ける場所![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
手作りを身近なものに♡
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
しています![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170507/19/sweetsweetsweet-moka/ab/d3/j/o0960072013931827370.jpg?caw=800)
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170507/19/sweetsweetsweet-moka/ab/d3/j/o0960072013931827370.jpg?caw=800)
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201216/19/sweetsweetsweet-moka/33/18/j/o0768076814867410474.jpg?caw=800)
現場経験は10年以上ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
現役時代の現場経験も踏まえながら
身近な材料で家庭で作れるをコンセプトに
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/18/sweetsweetsweet-moka/cf/01/j/o0610108014464512201.jpg?caw=800)