蒸し暑い日がつづきますね。
体調、崩されたりしていませんか?
Sweets Planet なんばじゅんこです。
7月8日 日曜日、
西武百貨店池袋本店 サンイデーにて、
「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」のワークショップを
開催いたしました。
午前8名、午後8名の皆様にご参加いただき、
楽しく2時間を過ごさせていただきました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
ワークショップの様子を、
副講師の鈴木由香里先生が、ブログで紹介してくださいました。
以下、鈴木先生のブログからお借りしました。
https://ameblo.jp/tiara-sweets/entry-12389406816.html
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Tiara☆Princessのyukattyです。
ご訪問ありがとうございます。
本日、
西武池袋本店サンイデーで、なんばじゅんこ先生のワークショップ
「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」が開催されました
午前クラスも午後クラスも満席で時間通り始まりました
先生のお見本
この美味しそうなデニッシュとカマンベールを目指して作り始めました
「カマンベール」
クラッカーのデモストレーションから始まりました。
リアルな質感、色合いなど教えて頂きました
先生は、「チーズプロフェッショナル」の資格をお待ちなのでチーズのお話も交えて、
トロリとした質感の出し方や色合いなど随所にこだわりポイントがありました。
クラッカーの上にのせるカマンベール作り。
カマンベールのチーズ部分と白カビの皮を作ります
皆さま、真剣
質感が取れないように優しく持って作業してます。
ジャムの果肉粒々の作り方も勉強になりましたね
「ダークチェリーのデニッシュ」
デニッシュ型の成形作りと
サクサクの質感になるように層のつけ方を教えて頂きました
ダークチェリーをデニッシュにのせるのもこだわりポイントがありました。
これをするとより美味しくみえます
シュガーをまわりにぐるりとかけると美味しそうなデニッシュになります
皆さまの美味しそうな「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」が完成しました
午前クラス
午後クラス
先生の分かりやすい説明とユーモアを交えた話しで、午前・午後とも終始和やかな雰囲気の
ワークショップでした
皆さまから「楽しかったです」と笑顔で言って頂けました
本日、参加された皆さま、ありがとうございました
25日参加の皆さま、楽しみにしていてください。
お待ちしております
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
https://www.instagram.com/sweetsplanet.nambajunko