7月サンイデーワークショップのお知らせ | come on! Sweets Planet!

come on! Sweets Planet!

クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

関東地方間もなく梅雨入りですね。

 

しばらく憂うつな毎日になりそうですが、

 

そんなジトジト気分も吹き飛ばして行きましょう!!!晴れ

 

 

Sweets Planet なんばじゅこです。

 

 

本日は、西武池袋本店サンイデーさんでの

 

7月のワークショップのお知らせです。

 

 

7月は、わたくし、なんばじゅんこが担当させていただきます。

 

 

お申込み開始は

 

サンイデー会員様は6月10日(日)から

 

一般の方は6月15日(金)からです。

 

お申し込み・お問い合わせ:サンイデーカウンター/

  03(5949)2607<直通電話>

 

 

「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」

 

 

■会期:3回開催
①7月 8日(日) 午前10時30分~午後12時30分
②7月 8日(日) 午後2時~午後 4時
③7月25日(水)  午前10時30分~午後12時30分

 

■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース

 

■受講料:会員・一般/5.200(税抜き)

 

■持ち物:なし

 

■講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

■副講師:鈴木由香里(クレイパティシエール)
     http://ameblo.jp/tiara-sweets/

 

■定員:各回8名

 

■お申し込み・お問い合わせ:サンイデーカウンター/

  03(5949)2607<直通電話>

 

 

樹脂粘土を使って、ダークチェリーのデニッシュと、スイーツ仕立てのカマンベールチーズを作ります。
デニッシュは質感にこだわって、白カビチーズのカマンベールは、質感のあるジャムをトロリをかけて仕上げます。

デニッシュφ80×h40mm   チーズ(クラッカー部分含む)40×60×30mm 

 

 

  

  

 

デニッシュは、何層にも重なったパン生地を表現していきましょう。

 

カマンベールチーズは、トロッとした切りたての質感に、

 

粒々果実のジャムをかけて仕上げます。

 

 

デニッシュの作り方を習得すれば、

 

色々なデニッシュを作ることもできますよ音譜

 

 

 

パン屋さんみたいですねニコニコ

 

 

私はチーズが大好きで、

 

「チーズプロフェッショナル」という資格を持っています。

 

 

なので、チーズには、ちょっとこだわりを持って作っているんですウインク

 

 

ワークショップでは、そんなチーズのお話なども交えながら

 

楽しい2時間を過ごしたいと思っています。

 

 

皆様のお申込み、お待ちしております。

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

また、この「ダークチェリーのデニッシュとカマンベール」

 

公認講師のみなみなおみ先生が、7月に

 

大阪と京都で、このワークショップを開催されます。

 

 

詳しくはみなみ先生のブログをご覧ください。

可愛くておいしそうなフェイクスイーツ*Kupu-kupu Frangipani *大阪・京都

https://ameblo.jp/p-jackie/entry-12377910295.html

 

「東京までは遠いいわぁ~・・・・」と思っていらした方は

 

ぜひ、大阪、京都を中心に活動されている

 

みなみ先生のワークショップにご参加ください。

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

新宿伊勢丹 OTOMANA  2018年7月期 (全3回)
氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」
 

 

 


  6月6日(水)10:30~
     オンラインお申込み開始
  www.isetan.co.jp/otomana
 
 お電話でのお申込みは
  6月8日(水)10:30~
 03-3225-2811 (直通10:20~21:00)
 
粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、
本物そっくりのフェイックスイーツ。

インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。

材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。

講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。
 
7月期の課題は、「ふわふわパンケーキ マンゴーソース」
「ボンボンショコラのリング」を作ります。


 


■日時:2018年7月12日、8月9日、9月13日
   (各月毎第2木曜日)
    各日午後2時~4時
 
■講師:難波淳子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
    仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/
 
■受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
 
■会場:新宿伊勢丹会館5F=OTOMANA(オトマナ)
    www.isetan.co.jp/otomana
 
■お問い合わせ先:日本手芸協会
   http://www.shugei.or.jp/
 

 OTOMANAのオンラインお申込み開始は
6月6日10:30~からとなります。
 www.isetan.co.jp/otomana
 
電話でのお申込み開始は、
6月8日(水)10:30~(直通電話は10:20~)
  03-3225-2811

 *募集前のお問い合わせは、日本手芸協会へ
 お願いいたします。letter@shugei.or.jp

 

詳しくは、各講師のブログをご覧ください。
                                                

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。

にほんブログ村