かわいいフェイクスイーツのレシピ7月期、
新しい方を4名迎え、満席の24名で本日からスタートです!
あらためましてご紹介いたしますと・・・・
講師の柳淑子先生です。http://ameblo.jp/hanna-y/
そして、副講師を務めさせていただいております。
わたくし、Sweets Planet 難波淳子です。
皆様に楽しい時間を過ごして頂くべく、
日々、ボケとツッコミに磨きをかけております。
ぃぇ!ぃぇ!!
フェイクスイーツの技術に、磨きをかけております。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
今期の課題は
メロンパフェとカップティラミス、そして、クレームブリュレの3点です。
また、先日発売になったばかりの氣仙先生の
「フェイクスイーツバイブル2」も
合わせてご紹介させていただきました。
こちらの本は、柳先生も編集に参加されています。
https://www.amazon.co.jp/dp/4800258510
可愛くて、すぐに作りたくなるような型がついていますので、
初心者の方でも、素敵な作品が作れます。
こんなかわいい作品の作り方も載っています。
たくさんの皆さんに、
「もう買いましたよー!!」と言っていただきました。
さて、課題作りを始めましょう!
今日は、ココアパウダー、コーヒーシロップビスキュイ、
メロンパフェの一層目を作ります。
継続のベテランさんが多いクラスですので、
皆さん、手の動きも速くてスムーズです。
メロンパフェの説明の柳先生
「アイ~~ン」の練習じゃないですよ!!
今日使用する材料は、
またまたビックリするようなものもあり、
柳先生の日ごろの研究熱心さがうかがわれます。
聞いてビックリ、見てビックリ、使ってビックリの
トリプルビックリです。
本日はまだ、ご紹介できる作品がありませんが、
これからどんどん可愛い作品ができあがる予定です。
どうぞお楽しみに!!
次回は7月15日(土)10:30~です。
また再来週、お会いしましょう。