こんにちは!

「ナッペといえば西岡ブランド」

呼ばれています。西岡詩織です😊

本日もご愛読ありがとうございます✨✨



今日は

「絞り袋を使う前に。
まず覚えて欲しい使い方」

についてご紹介します。


ちゃんとした使い方で絞ると、

クリームが上から出て来たりする事も
なくなりますし、継続的にスピードが
ある絞り方が出来ます。

ぜひ覚えて下さいね❣️

【絞り袋の持ち方】


1.口金に、少し袋を押し込みます。(袋がつまって、生地が口金から出なくなります。)


2.上側をひと回り折って、そこに手を入れます。



3.生地を下まで持っていき、親指に巻きつけます。



4.右手はそのままで。左手で反対方向にギュッ、ギュッ、とひねっていき、生地がパンパンになると成功です。



以上です!😊

お試しあれー。


後もう1つ大事なことが🙌💡


クリームや生地を絞り袋に入れる時は、

半分以下に抑えて下さいね😊



入れすぎると、上から出て手が

ベタベタになったりと、結局

効率が悪くなってしまいますから💦




この絞り袋の使い方、ぜひ使って

みて下さい。



絞りのスピードが上がりますし、

安定した絞りが出来るようになりますよ💕




それでは、また月曜日お会いしましょう!

月〜金曜、毎日ブログ投稿。

よろしくお願いします😊


ガトーマイスター協会のレッスンも

ついに始動しました❣️



【まずは初級ナッペレッスン】


🎂生クリームシフォンケーキのナッペ

🎂生クリームデコレーションケーキのナッペ


こちら2つセットのレッスンから、

開始となっています🎂✨



どうやってナッペレッスンをするのか?

ということや協会についてなど、

お話してご安心頂きたいので、

先ずは説明会にご参加くださいね😊


どうぞ、宜しくお願い致します✨


https://yqo64.hp.peraichi.com/

🔺レッスンお申し込み


https://gmajapan.com/

🔺ガトーマイスター協会HP