2.上側をひと回り折って、そこに手を入れます。
3.生地を下まで持っていき、親指に巻きつけます。
4.右手はそのままで。左手で反対方向にギュッ、ギュッ、とひねっていき、生地がパンパンになると成功です。
以上です!😊
お試しあれー。
後もう1つ大事なことが🙌💡
クリームや生地を絞り袋に入れる時は、
半分以下に抑えて下さいね😊
入れすぎると、上から出て手が
ベタベタになったりと、結局
効率が悪くなってしまいますから💦
この絞り袋の使い方、ぜひ使って
みて下さい。
絞りのスピードが上がりますし、
安定した絞りが出来るようになりますよ💕
それでは、また月曜日お会いしましょう!
月〜金曜、毎日ブログ投稿。
よろしくお願いします😊
ガトーマイスター協会のレッスンも
ついに始動しました❣️
【まずは初級ナッペレッスン】
🎂生クリームシフォンケーキのナッペ
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こちら2つセットのレッスンから、
開始となっています🎂✨
どうやってナッペレッスンをするのか?
ということや協会についてなど、
お話してご安心頂きたいので、
先ずは説明会にご参加くださいね😊
どうぞ、宜しくお願い致します✨
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