今日から息子は新学期が始まりました。
元気で楽しく
そして、勉強の方も(ある程度は)しっかりと。。。
この一年間、過ごしてほしいですね。
紅茶のゼリーを作りました。
紅茶をゼラチンで冷やし固めると
白く濁ってしまうことが多いのです。。。
が、作り方に工夫をして
透明なゼリーに仕上げました(*´▽`*)
シルバートレーに映り込んでも、キラキラしてます☆
茶葉は、お気に入りのアールグレイ。
ゼラチンを控えめにして
ふるふるの仕上がりにしました。
たくさんの柑橘類をお取り寄せしたので
ゼリーにとじ込めました。
「はるか」
「デコポン」
そして、レモンもギュッと絞り入れました♡
こちらも、ふるふる・透明に
仕上がりましたよ~(*^▽^*)
今回、甘味は
はちみつ&グラニュー糖です。
ティーリキュールもほんの少し。
甘さ控えめなゼリーになりましたので
お子様には、シロップを少しかけてあげると良さそう。
シロップには、レモン果汁を少し入れると
甘酸っぱいシロップになって
美味しさが引き立つと思います♪