先日コストコで買った「ポルチーニ茸」を使ってご飯を作りました。
「チーズのリゾットとクリームパスタ、どっちがいい?」と聞いたら
クリームパスタ大好き息子から、間髪入れずに 「クリームパスタ!!」 と返事が。
で、晩御飯に作りました。
ポルチーニのクリームパスタです。
レシピなんてテキトーです^^;
でもサービスで沢山のポルチーニ茸を使ってみました。
そうそう、ご飯の場合、私は 「熱いモノは熱いうちに」・「冷たいモノは冷たいうちに」 食べたい主義。
ようは、食いしん坊って事です^^;
なので、食卓に並べてから食べる前に撮る、のではなく
キッチンで盛りつけた時にすぐに写してしまいました^^;
他には、
ナスとズッキーニのガーリック炒め
バターとお醤油&バルサミコ酢で味付け。
お皿は、コストコで買ったあの「スタンド式」の四角いお皿です。
ちなみに、ズッキーニもコストコでお安く買ったモノ^^v
1本100円程と、かなりお得なので大量に使いました。
キュウリは軽く塩をしてから、マヨネーズと蟹(缶詰)で和えました。
先日手作りしたマヨネーズがかなり酸っぱかったので
こうやって和え物にするにはピッタリでした^^
後は簡単なコンソメスープ・グリーンサラダです。
昨日焼き肉を食べに行ったので、今日はお野菜多めの晩御飯にしました。
肝心のポルチーニのクリームパスタの感想は。。。
息子 「うーん。。。これは、大人の味だね^^;」
主人 「うーん。。。僕はあまり好きな香りではないなぁ」
ショックですーーー☆Σ(O_O;)Shock!!
サービスで多めに使った事も裏目に出たようです^^;
でも、いいんです。。。
ポルチーニは、一人の時に食べますから。。。
どうせなら、ゴルゴンゾーラなんかと合わせたパスタにします。
一人ですから、誰にも 「臭い!」 なんて怒られませんし。。。
いいんです。。。
ココナツミルクのムースは美味しい♪と食べてくれたので。。。
やっぱり、スイーツはいいですね♪