クックパッドでワインのモニターに当選したので、今日はワインに合う献立にしました
イタリアンポークカツレツのサラダ仕立て
パセリやチーズ入りのパン粉をつけて揚げ焼きにしたカツレツに、たっぷりのサラダを載せて
細目のパン粉に、みじん切りにしたにんにく、パセリ、パルメザンチーズを混ぜておきます
カツ用の豚ロースを麺棒でたたいて薄く伸ばし、小麦粉、溶き卵、上のパン粉の順につけます
トマトは一口大に切り、バルサミコ、ハーブソルト、バジル、オリーブオイルで和えます
ベビーリーフと水菜を合わせて洗って、水気をしっかり切ります
多めのオリーブオイルでカツを揚げ焼きにします 両面カリッと
焼きあがったカツの余分な油をペーパータオルで取り、お皿に載せたら、ベビーリーフをたっぷり載せ、トマトを載せてパルメザンチーズをふって出来上がり 野菜はカツが見えないくらいにたっぷりと
今日のメニューは、カツレツ、サーモンとアボカドのカルパッチョ、ミネストローネ、フォカッチャでした
ワインが進む~
これがサーモンとアボカドのカルパッチョ
刺身用のサーモンとアボカドの薄切りをお皿に並べ、ピクルスのみじん切り、ピクルスの漬け汁、レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、ハーブソルトで作ったドレッシングと、マヨネーズをかけたら出来上がり
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