ワンコママと言います
49歳の専業主婦です
身長164cm
80kgからの減量
(2021/04/19スタート)
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
ダイエットと旦那弁当
&
40代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
いいねやフォローが
励みになります
皆様、こんばんは
今日、健康診断の結果が届きました
まだ、詳しく見れてませんが、特に異常なしでした✨
糖尿病の疑いもなく、肝臓の数値も異常なし
ただ、一緒に健康診断を受けた旦那は少々問題がありました。
ALTの数値が高めでした
あくまでも予測ですが、肥満による脂肪肝の疑い???
お弁当の内容を見直す必要がありそうです
急にこんな本が読みたくなりました。
話は変わりますが、
今日は千切りキャベツを使った簡単スープのレシピを紹介します。
味付けはダシダだけ。
失敗のしようがありません(笑)
卵も入れるので食べ応えがあります。
時間ない時なら、これだけでも空腹満たされます。
市販の千切りキャベツを使えば、包丁もまな板も使わないので簡単に出来ます
では、レシピと言うほどではありませんが紹介します。
まず、鍋に大量のキャベツを入れます。
キャベツが隠れるくらいの水を入れ、ダシダで味付け。
汁の入った千切りキャベツのイメージ。
ポイントはスープは少し、ほとんどキャベツになるようにします。
ダシダは好みの量入れたら良いです。それ以外の調味料は一切無し
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
私はこのくらいの半熟が好きです。千切りキャベツを使うことで数分でキャベツがトロトロになり、甘みも出て優しいスープになります
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)