ワンコママと言います
49歳の専業主婦です
身長164cm
80kgからの減量
(2021/04/19スタート)
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
ダイエットと旦那弁当
&
40代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
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今朝の体重
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59.7kg
(-20.3kg・前日差+300g)
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皆様、おはようございます。
どうしましょう
本当に60kg目前です
結局、我慢できないと言うより、我慢しないで食べてるんです。
昨日も本当に食べてばかりの一日でした
長さやカラーが選べます
嬉しいポッキリ価格です。
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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メインは焼き鳥丼![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
材料が鶏肉と長ネギだけなので、夕食にも簡単でいいですよ!!
鶏肉は下味をつけて、小麦粉をまぶしてから焼くとカリカリになりますよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
長ネギは4cmくらいに切って先に焦げ目を付けておくとよいです。
鶏肉から結構、油が出るので必ずキッチンペーパーで余計な油を吸ってから、長ネギを入れてタレに絡めましょう。
ちょっとしたことで仕上がりに差がでます。
あと、スンドゥブチゲも作りましたが、混ぜ過ぎてお豆腐が粉々になっちゃいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
あと、朝ご飯用にワッフル焼きました。
この生地、外はカリッとして、中はモチっとして凄く美味しいです。泡立て器使ったり、少し手間はかかりますが、こんなに美味しいなら、次からもこのレシピにしよう!って思えました。
私は砂糖の代わりにステビア入れました。美味しく出来ました。
食べやすい様に1口サイズに切ってチョコソースかけました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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