軽井沢のお土産のクルミを頂きました
割ると中身ギッシリ、しかもと~ってもおいしい
たくさん頂いたのでそのまま食べるだけじゃもったいないので
ジェノベーゼを作りました~
ベランダで育ててるオーガニックバジルと
鹿児島県産のオーガニックにんにくと
頂いたクルミをすり鉢でゴリゴリゴリゴリ・・・
オーガニックオリーブオイルと
オーガニック黒コショウと塩もまぜまぜ・・・
見た目はイマイチだけど
ものすご~く良い香りのソースが完成
そしてベランダで育ててるオーガニック唐辛子と
イカを1杯、スミもワタも入れて・・・
安かったブロッコリーも入れて・・・
特製ジェノベーゼが完成
ソースはパスタに絡めて+少し後のせにしてもらったよ
いや・・・もう・・・これは・・・最っ高においしい
どうしたらいいかわからないくらいおいしい
イカのみのパスタだとスミとワタでコッテリ目だけど
そこにフレッシュなバジルが入るとサッパリ爽やか
クルミはイカとバジルの間で橋渡しをしてくれている感じ
素材全てが主張しすぎず生かし合ってて
今まで食べたどのパスタよりも私はコレが1番好き
やっぱり、家で食べる安心でおいしい食事
これがなによりのご馳走だなぁ~と
改めて感じたランチでした